Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как государственная поддержка помогает аграриям Белгородской области

Как государственная поддержка помогает аграриям Белгородской области

полеПоддержку аграриям предоставляют самую разную – от субсидий до грантов. Причём, как для крупных хозяйств, так и начинающих фермеров. 

Один из примеров – в Шебекинском горокруге. Игорь Стахнюк прошел путь от наёмного рабочего до индивидуального предпринимателя. Теперь у него три гектара ягодных насаждений, которые уже в следующем году будут давать не только урожай, но и приносить прибыль. Всё благодаря федеральным средствам.

«Данная государственная поддержка дала мне очень большой толчок в развитии. Потому что я начал, как я уже говорил, с нуля. То есть у меня не было своего хозяйства до этого. В этом году только начал, а на следующий год я уже планирую производить ягодные продукты. Землянику – от трёх тонн с гектара, это на первый год, пока она разрастается. А через год уже будет десять тонн. Ежевика, малина, соответственно, так же – от 3 тонн с гектара на следующий год – это немалый объем», – рассказал Игорь Стахнюк.

Ещё один пример – в Прохоровском районе. Здесь проживает Николай Самойлов – аграрий со стажем, директор предприятия, которое занимается молочным животноводством и зерновыми культурами. Чтобы развивать своё хозяйство и дальше, руководитель воспользовался господдержкой, получил субсидию на сумму более 4 млн рублей. Это существенно сказалось на качестве и количестве продукции.

«Значительно возросли надои молока. Сегодня стабильные кадры работают. Благодаря этой поддержке, мы вкладываем большие деньги в развитие животноводства. Мы приобрели корма, шроты, чтобы стабилизировать и повысить показатели в животноводстве. На сегодня мы доим 35 литров молока на корову. Это хороший показатель. Благодаря этой поддержке, мы можем себе позволить купить дорогие добавки и кормить скот совсем по-другому», – поделился Николай Самойлов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31