Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков оценил реализацию инвестиционных программ на предприятиях области

Вячеслав Гладков оценил реализацию инвестиционных программ на предприятиях области

Вячеслав Гладков на предприятииФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской областиГубернатор Белгородской области посетил АО «Завод ЖБК-1» и ООО «Завод ТЕХНО». 

«Завод ЖБК-1» – одно из системообразующих предприятий России. Выпускает более 10 тысяч наименований стройматериалов – от железобетонных конструкций до облицовочного кирпича, тротуарной плитки и деревянных окон. Завод оснащён современным оборудованием и технологиями. Численность предприятия — около 1 000 человек.

Вячеслав Гладкова вместе с руководством предприятия оценил качество выпускаемой продукции, посетил рабочие цеха и предложил помощь в оптимизации процесса закупки предприятием сосны. Из дерева заводом делаются рамы для окон, в том числе и для социальных учреждений. Предприятие закупает сосну в Кировской области.

«Я хорошо знаком с губернатором Кировской области. Он неоднократно предлагал нам свою помощь. Предлагаю начать работу по заключению соглашения с правительством региона. Полагаю, это пойдёт на пользу многим нашим предприятия», — отметил глава региона.

Кроме того, предприятие поддерживает импортозамещание. Пластик, металл и фурнитура для окон зачастую импортные. А деревянные от ЖБК-1 – полностью отечественный продукт. Также они гораздо экологичнее и долговечнее пластиковых. Это особенно важно при строительстве социальных объектов.

«Давайте посчитаем с точки зрения эффективности и с точки зрения цены, и логистических вещей. Ещё формирование добавочной стоимости. Когда окно делается из наших материалов здесь – добавочная стоимость формируется у нас. А когда мы заказываем пластиковое окно, добавочная стоимость формируется за пределами фактически страны», – пояснил Вячеслав Гладков.

В числе уникальной продукции и облицовочные материалы. Специалисты завода разработали особый кирпич, с которым фасады могут обходиться без капремонта более 100 лет.

Большие мощности и на производстве строительных конструкций. На заводе есть две линии, рассчитанные на выпуск 500 тысяч квадратных метров плит перекрытий в год. Производят и нестандартные железобетонные конструкции.

Даже в условиях западных санкций предприятие готово развиваться и реализовывать новые масштабные проекты.

«Для области самое важное – это то, чтобы предприятие было максимально загружено. Сегодня производственные мощности позволяют увеличить загрузку примерно в 1,5 раза. Поговорили по многим вопросам, где нашли точки соприкосновения, по которым дальше нужно отработать, где-то показать экономические расчеты, совместно отработать этот момент. Всё это повысит эффективность нашей работы», – рассказал генеральный директор ООО СЗ «УК ЖБК-1» Александр Селиванов.

Вячеслав Гладков посетил и ООО «Завод ТЕХНО» – ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Сейчас там производится 207 наименований тепло- и звукоизоляции на основе каменной ваты. Среди продукции в основном индустриальная, общестроительная, судостроительная, техническая изоляция, а также субстраты для выращивания овощей и цветов.

Поставки ведутся в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, в Белгородскую, Брянскую, Воронежскую, Владимирскую, Липецкую, Смоленскую, Тверскую, Тульскую, Ростовскую области, а также в Краснодарский и Ставропольский край.

В этом году завод планирует вложить 537 млн рублей в модернизацию производственного оборудования, обновление IT техники, а также в строительство и ремонт зданий. Кроме того, идёт реконструкция печи №1 филиала ООО «Завод ТЕХНО» г. Белгород» на сумму более 479 млн.руб. Проект реализуется с сентября 2021 г. по ноябрь 2022 г.

«Строительные материалы, которые выпускают эти предприятия, точно будут востребованы, как в России, так и за её пределами. Мощности для этого все необходимые есть. Они позволят нам нарастить объёмы выпускаемой продукции, соответственно, увеличить заработную плату и создать дополнительные рабочие места», — подчеркнул губернатор Вячеслав Гладков.

Глава региона также заявил о готовности регионального правительства помогать в реализации инвестиционных проектов. 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31