Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородский «отряд мам» продолжает помогать российским военным

Белгородский «отряд мам» продолжает помогать российским военным

готовкаФото: Мир БелогорьяЖители небольшого приграничного села Белгородской области объединили волонтёров из разных уголков страны. А началось всё с простой материнской заботы. 

В феврале, когда мимо населённого пункта шли армейские колонны, один боец отстал от своего подразделения, а БТР, на котором он ехал, сломался. Местные жители не оставили солдата в беде. И вот уже пять месяцев они радуют домашними обедами военных. Они свою службу «доброты и заботы», называя себя «отрядом мам». А солдаты, стараются отблагодарить их за отзывчивость как могут.

С утра до позднего вечера к этому пункту горячего питания тянутся вереницы военных машин. Одни пообедав, отправляются на передовую, другие – только вернулись с задания и спешат к столу. Те, кто приезжает сюда впервые, удивляются, что всё бесплатно.

«И ищут, где же этот кассовый аппарат, где можно расплатиться, а такого просто нет. И многие ребята говорят, то, что там за ленточкой уже знают о нашем пункте, что есть такое место, где можно побывать, как дома, действительно», – рассказала местная жительница Зинаида.

На кухне с раннего утра вовсю идёт готовка, ведь к шести часам уже было горячее. Женщины то и дело выносят на стол новые блюда. Всех солдат они ласково называют «сыночками». Некоторые даже звонят отсюда родным, чтобы успокоить.

Благодаря такой поддержке, бойцы понимают – у них надежный тыл и вдали от дома. Эта поддержка вселяет уверенность – рискуют собой не напрасно. Многие жители села приходят на помощь, бросая свои дела, которых в деревне немало.

«В основном здесь наши все местные жители - учителя, когда в отпуске здесь, а когда работают, после работы. Медики наши то же самое, есть пенсионеры. Мы тут все недалеко живём, вот побежали на час домой, кто-то здесь остался. И так вот меняемся», – объяснила жительница села Надежда.

Готовят здесь просто, но с любовью. Стараются учитывать все предпочтения солдат, чтобы порадовать разнообразным меню. Например, в жару окрошка пользуется особым спросом. Но это делают её для солдат  по особому рецепту – на бульоне и с мясом, так сытнее.

Сначала селяне готовили по домам и развозили солдатам, потом поставили столики на улице и кормили тех, кто проезжал мимо. А когда поняли, что этого недостаточно, некогда закрытый сельский магазин приспособилипод импровизированную столовую. Власти помогли обустроить кухню, склад, сделать беседки, оборудовать зону, где бойцы могут привести себя в порядок.

Народная молва об этом месте разлетелась не только по Белгородской области. Вокруг  «отряда мам» объединились волонтёры из разных уголков страны: Ростовская область, Орловская область, Липецк, Курск, и даже Приморский край.

Все, кто здесь дежурят, делают это бескорыстно. Многие из ребят уже стали для них родными. Но в сердце Надежды особенно запала встреча с бойцами, которые 24 февраля в числе первых ехали «за ленточку» и оставили у неё свои телефоны:

«Потому что нельзя было туда брать эти телефоны. Они у нас лежали наверное около двух месяцев, мы думали, что уже ребят не будет. И вдруг, эти ребята приходят! У нас столько было радости, они остались все живы, слава Богу».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31