Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Ресторанный бизнес на селе становится прибыльным

Ресторанный бизнес на селе становится прибыльным

Социальная инфраструктура в сельской местности не замыкается на магазине, почте, Доме культуры и фельдшерско-акушерском пункте. Следующий шаг – внедрение Интернета, строительство бань и сельских кафе. Сфера сервиса активно развивается за пределами городской черты. Корреспонденты "Мира Белогорья" выясняли, прибыльное ли это дело – вкладываться в индустрию отдыха в провинции, а главное, насколько в обществе высока потребность в создании таких мест отдыха.

Приветливый персонал, разнообразное меню, уютная обстановка... Несмотря на то, что кафе расположены в сельской местности, обслуживанию здесь уделяют повышенное внимание, ведь правила успешного бизнеса едины для всех. Оформленное со вкусом кафе "Белая акация" в селе Насоново Валуйского района способно расположить к себе даже городского жителя. Сюда приезжают из соседних сел, райцентра и даже из других районов области. Меню здесь разнообразное, да и цены не кусаются. Кстати, хозяева заботятся о репутации заведения. Гостей в изрядном подпитии не пускают, да и подростков с пивом здесь тоже не увидишь.

Свою работу кафе начинает не раньше 18:00. Как отмечает хозяйка заведения, работать днем – себе в убыток. Зато большой наплыв посетителей отмечается в выходные и праздники. Развитием кафе занимается семья Головиных. Они считают свой бизнес успешным и прибыльным. В планах обустроить летнее кафе с беседками.

В отличие от "Белой акации" у кафе "Лотос" в селе Веселое Красногвардейского района постоянных клиентов немного – оно открылось только в начале этого месяца. Поэтому сейчас кафе работает не в полную силу – лишь на заказ. Свой день рождения вместе с выпускным классом здесь решила отметить учительница Валентина Тесленко. По ее словам, открытие кафе пришлось как нельзя кстати.

Владельцы заведения – супруги Домушевы. На Белгородчину они переехали из Сибири. Лари Александровна всю жизнь проработала поваром в ресторане, так что сельских жителей готова баловать не только вкусными, но и красиво оформленными блюдами. Предприниматели уверены: лучшая реклама – это положительные отзывы гостей, а потому затишье – явление временное. Несмотря на то, что кафе открылось недавно, уже есть несколько заказов на новогодние праздники. Привлечь внимание односельчан хозяева пытаются интересными идеями. В начале января пройдет детский праздник с аниматорами и конкурсами.

Всего три столика, и те в одном зале с магазином – с небольшой закусочной в селе Ездочное Чернянского района начала свой бизнес предприниматель Любовь Набока. Меню здесь небогатое. Чай, кофе, пирожки, булочки, пицца, овощные и мясные нарезки, но от клиентов и сейчас отбоя нет. Совсем скоро жители села Ездочное смогут справлять детские праздники, юбилеи, свадьбы и корпоративы в новом кафе. Кстати, хозяйка решилась на расширение по просьбам самих жителей. К приему первых посетителей всё готово. А как будет работать новое кафе, зависит от самих людей. Будет спрос – будет и предложение.

В основном здесь бывает молодежь, бывает, в выходные приходят люди в возрасте. Например, после трудовой недели можно прийти отдохнуть, пообщаться, послушать музыку, потанцевать. Раньше все старались отмечать праздники дома, а теперь хочется культурно отдохнуть, – считает Любовь Набока

"Райский уголок" – так называется кафе в центре села Головчино, которое разместилось по соседству с баней. На строительство двух заведений у предпринимателя Романа Соколовского ушло почти 3,5 миллиона рублей. Кафе открылось в прошлом году, но уже окупилась треть от общей суммы вложений.

– Мы планируем расширение – большой банкетный зал примерно на 200 человек. У нас в районе такого зала, где люди сыграть богатую свадьбу, нет. Наше кафе по обльшей части специализируется больше украшении стола, карвинге, – рассказал владелец кафе-бани Роман Соколовский.

Несмотря на конкуренцию, а в селе Головчино зазывают своих клиентов еще четыре заведения для отдыха, "Райский уголок" встречает ежемесячно почти 500 гостей. Наверняка изрядную долю посетителей привлек шеф-повар Виталий Дзябенко, который радует гостей кулинарными шедеврами.

Сельская жизнь не означает отсутствие каких-либо городских радостей. Культурно провести время, посидев в приятной обстановке за чашкой чая в кафе, теперь могут позволить себе жители многих сёл Белгородской области. Для этого необязательно выезжать в райцентры. Несмотря на то, что многие предприниматели в этой сфере обслуживания не имеют опыта работы, они делают верные шаги в сторону качественного сервиса. Оригинальные бизнес-решения, приветливый персонал, разнообразие блюд... Судя по спросу среди населения на этот вид услуги, ресторанный бизнес становится по-настоящему прибыльным на селе!

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30
31            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора