Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вера в спортивные приметы помогает победить

Вера в спортивные приметы помогает победить

Прошедшие выходные запомнились жителям Белгородской области значительными событиями не только общественной, но и спортивной жизни. Соревнования по тхэквондо, областной турнир по мини-футболу, всероссийские состязания по боксу класса "А" – белгородцы по праву могут гордиться спортивными достижениями своих земляков!

В эти выходные прошел 10-й турнир по тхэквондо памяти Ивана Мозгового. Участие в нем приняли 300 спортсменов из Белгородской, Воронежской, Московской, Курской и Липецкой областей. У них уже есть свои личные спортивные рекорды, достичь которые помогла вера в спортивные приметы.

Есть свои поверья и у других чемпионов – спортсменов из Белгорода, Старого Оскола и Грайворона, которые приняли участие в 17-м областном турнире по мини-футболу памяти Бориса Чефранова. К примеру, капитан "Динамо" (г. Белгород) Александр Тыщенко всегда старается выйти на поле с правой ноги.

Если у белгородских боксеров и есть какие-то приметы, то о них все равно не рассказывают, иначе за их плечами не было бы столько побед. Подтверждение этому – восьмой всероссийский турнир по боксу класса "А", где больше половины участников представили Белгородскую область.

Прошлая неделя была отмечена еще двумя громкими победами наших земляков. 18 декабря в Калининграде на первенстве Европы по боксу среди юниоров 19–22 лет "Олимпийские надежды" в весовой категории 56 килограммов завоевал золото староосколец Владимир Никитин. В первом бою он победил боксера из Уэльса со счетом 15:9. Во втором раунде со счетом 17:7 нашим спортсменом был побежден представитель Ирландии. В полуфинале Володя разгромил украинского боксера, а в финале вырвал победу из рук сильнейшего спортсмена Армении.

Чемпион Европы лучшим был признан и на родине. На церемонии подведения итогов года областная федерация бокса вручила боксеру года награду в 250 тысяч рублей. Лучшим тренером года соответственно стал наставник Никитина Михаил Магомедов, ну, а лучшим залом признан тренировочный зал чемпиона в Старом Осколе. "Будем надеяться, что следующий год будет еще насыщеннее, потому что на 2013 год запланированы чемпионат Европы и мира. Надеюсь, что выступлю на них и стану чемпионом", – сказал Владимир Никитин.

В том, что Владимир добьется поставленной цели, уверен и еще один наш знаменитый земляк. Денис Лебедев защитил титул чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе, победив представителя Колумбии Сантандера Сильгадо. Староосколец отправил колумбийца в нокаут в четвертом раунде. С учетом этого боя на профессиональном ринге Денис Лебедев провел 26 встреч, выиграв в 25 (19 нокаутом) и проиграв всего лишь в одной. На счету до сих пор непобедимого Сильгадо теперь 23 победы в 24 поединках.

Белгородские коллеги вручили чемпиону премию от областной федерации бокса в полмиллиона рублей. Поздравляем с заслуженной победой!

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30
31            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора