Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородским школьникам предлагают носить форму

Белгородским школьникам предлагают носить форму

По форме все равны, по содержанию каждый уникален. Школьникам Белгородской области предлагают выделяться не нарядами, а знаниями. Для этого в образовательных учреждениях все чаще принимают за правило строгий дресс-код. Как реагируют на необходимость носить школьную форму сами ребята? Какой может быть такая форма и почему родители и учителя не имеют ничего против? Съемочные группы "Мира Белогорья" отправились в школы области, оценили модные тенденции и пришли к выводу: форменное единообразие не отменяет социального неравенства, зато позволяет полностью отменить принцип "встречают по одежке".

Многие ученики оценили удобство и практичность школьной формы

Коричневые платья и белые фартуки – для взрослых это неотъемлемая часть детских воспоминаний, в то время как целое поколение российских школьников середины и конца 90-х знакомо с этой формой только по советским кинофильмам. Впрочем, и нынешние мальчишки и девчонки, пусть и не все, воспринимают эти милые платьица как вполне современный школьный дресс-код. Парадно и празднично выглядели ученики Прохоровской гимназии 1 сентября этого года. Все-таки аккуратная школьная форма радует глаз.

Взять за основу именно советский образец школьного наряда решили и в валуйской школе № 1. И учителя, и родители, и, как ни странно, сами ученики эту инициативу полностью поддержали. "Выбранную форму мы посчитали наиболее приемлемой для нашего образовательного учреждения и для родителей. Черно-белые фартуки – это парадно, нарядно и традиционно. В нашей школе мы сохраняем традиции, – отметила Светлана Будыкина, директор Валуйской средней школы № 1. Школьники тоже оценили форму по достоинству.

А вот у учащихся старооскольской школы № 19 форма особая. Кадеты носят ее с гордостью, особенно парадный вариант. Сегодня у 11 "К" контрольная работа плюс дежурство по школе в торжественном обмундировании для всех без исключения.

У кадетов форма особая, которую они носят с гордостью

Кадетская или советская, но форма всё плотнее входит в школьную жизнь. У педагогов для введения таких правил свои мотивы.

– Школьная форма всегда дисциплинирует. Она способствует сплоченности детского коллектива и не позволяет делать сильный акцент на материальном благополучии, – сказал Андрей Пищенко, завуч по учебно-воспитательной работе Грайворонской средней школы с углубленным изучением отдельных предметов.

В Грайворонской средней школе форму решено было ввести еще пять лет назад. С тех пор синие джемперы и жилеты с эмблемой родной школы здешняя ребятня не снимает. Довольны и родители не надо каждый год к 1 сентября бегать по магазинам, да и стоимость комплекта формы чуть больше 1000 рублей.

В новооскольской школе № 3 решили, что все гениальное просто. Создать образ школьной формы здесь смогли с помощью всего одной детали одежды жилета. Ученики сочетают его с брюками, юбками, рубашками и блузами по своему вкусу. При этом единообразие присутствует.

Итак, по единодушному мнению учеников, педагогов и родителей школьная форма дисциплинирует и позволяет почувствовать себя единой командой. И тогда, вопреки известной пословице, и встречают, и провожают белгородских школяров не по одежке, а исключительно по уму.

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора