Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Достойная работа – достойное жилье!

Достойная работа – достойное жилье!

В области продолжается реализация программы "Ипотека для учителей", и число молодых педагогов, которые с ее помощью обзавелись заветными квадратными метрами, уже перевалило за две сотни!

Одна из них Маргарита Некрасова. Золотая медаль, отличная учеба на физмате и возвращение в родную школу уже в статусе учителя. Профессиональный путь молодого педагога можно считать образцово-показательным! Она опровергает стереотип о том, что в учителя идут неудачники, неспособные получить более денежную профессию. Маргарита уверена: в учителя идут по призванию! Работа для нее стала не просто средством заработка, но и любимым занятием, от которого отвлекают разве что бытовые неурядицы. Собственной квартиры у педагога не было, и единственной возможностью улучшить жилищные условия оказалась программа "Ипотека для молодых учителей".
 
Но прежде чем выбрать будущую квартиру и купить ее в ипотеку, пришлось пройти несколько этапов. Во-первых, молодой учитель должен нуждаться в жилье, то есть на каждого члена его семьи должно приходиться менее 16 квадратных метров. Во-вторых, участник программы должен иметь минимум полгода педагогического стажа. И, наконец, в-третьих, после приобретения квартиры еще предстоит еще минимум пять лет продолжать работать в школе. Но это вовсе не трудность!
 
Идею льготной ипотеки молодым учителям выдвинул полтора года назад Владимир Путин, а Белгородская область одной из первых обеспечила практическую реализацию этой задумки. 8,5 % на срок до 25 лет условия как нельзя более выгодные, причем первоначальный взнос безвозмездно выделяется из областного бюджета. 67 молодых учителей в возрасте до 35 лет уже купили долгожданное жилье.
 
На сегодняшний день общее количество учителей на трех территориях – Белгород, Старый Оскол и Белгородский район, которые хотят участвовать в программе и уже прошли ряд необходимых этапов, более 220 человек. Мы надеемся, что в этом году не менее 150 человек воспользуются этой услугой, – отметил Игорь Шаповалов, первый заместитель начальника департамента образования, культуры и молодежной политики Белгородской области.
 
Поддержку программе "Ипотека молодым учителям" оказали и на федеральном уровне, из бюджета региону выделили более 14 миллионов рублей. Но это не единственная возможность обзавестись жильем. Три года назад началось строительство специальных многоквартирных домов для учителей, на льготных условиях можно построить и собственный частный дом. Обе программы и федеральная и областная продолжают успешно реализовываться. Теперь быть учителем не только почетно, но и выгодно!
<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31