Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородскую область посетил Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов

Белгородскую область посетил Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов

6 сентября Белгородчина встречала высокого гостя. С рабочим визитом в регион приехал Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов. Примечательно, что он посетил наш регион в канун Дня учителя и стал свидетелем не одного торжественного события.

Первыми поздравления от руководителя министерства принимали педагоги Белгородского района. Здесь в селе Малиновка особый праздник открытие нового здания Отрадненской общеобразовательной школы. Данная школа пока первая и единственная в области, на открытии которой присутствовал министр образования. Это большая ответственность отметил временно исполняющий обязанности губернатора Евгений Савченко и пожелал учителям создать здесь внутреннее наполение, соответствующее внешнему облику школы.
 
Отрадненская школа была одним из наказов избирателей депутату областной Думы Геннадию Шипулину. В день открытия он преподнес отрадненцам еще один подарок спортивный инвентарь. Заниматься спртом и учиться здесь предстоит почти сотне школьников. В оснащенности учреждения Дмитрий Ливанов и Евгений Савченко убедились лично и даже приняли участие в практическом занятии по химии.
 
В соседнем кабинете гости знакомились с молодым преподавателем. В первый год работы зарплата еще невелика. Но в регионе действуют программы поддержки молодых специалистов, тем более на селе.
 
Сегодня я увидел уникальный пример, когда рядом со старым школьным зданием возведено совершенно новое и современное, которое является не только школой, но и детским садом. Это действительно пример комплексного решения тех культурных, социальных, демографических проблем, которые стоят перед нашим селом. Опыт Белгородской области в этой сфере особенно значим, он будет распространяться по всей стране и он действительно сегодня один из наиболее ярких и эффективных в России, – подчеркнул Дмитрий Ливанов.
 
От образования общего к высшему. Белгородский государственный национальный исследовательский университет в этот день открывал весьма важный объект. Не столько образовательный, сколько духовный. Памятник выдающемуся писателю Михаилу Шолохову.
 
В еще одном важном для университета событии принял участие Дмитрий Ливанов. Закладка строительства нового студенческого общежития на тысячу мест - это следствие поддержки вузовского образования со стороны министерства, руководства страны и области. Социальная инфраструктура важна не меньше образовательной, уверен Дмитрий Ливанов. С научным же потенциалом БелГУ министр познакомился на примере центров доклинических исследований, стоматологических инноваций и астролидарной лаборатории. Современное оборудование, талантливые ученые-преподаватели, собственные научные разработки, которые не пылятся на полках, а реально внедряются на практике, – всё это, по мнению Дмитрия Ливанова, выводит белгородский университет на совершенно новый качественный уровень. Это вуз не регионального, а общероссийского значения.
 
БелГУ имеет статус национального исследовательского университета сегодня по всем показателям является одним из лидеров высшего образования в России, поэтому мы будет уделять ему приоритетное внимание... В целом в Белгородской области очень активно развивается система образования, по показателям в данной области Белгородская область – один из лидеров в стране, – отметил Дмитрий Ливанов.
<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных