Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

К обороне готовы!

К обороне готовы!

4 октября миллионы людей по всей России приняли участие в тренировке МЧС, приуроченной к 80-летию ГО. За учебными взрывами и катастрофами с помощью видеосвязи следил лично премьер-министр Дмитрий Медведев. Аварийно-спасательные службы и население от Калининграда до Владивостока впервые прошли совместную проверку на готовность оперативно реагировать на любую чрезвычайную ситуациию. К масштабным учениям присоединился и наш регион. Здесь тренировки прошли сразу в нескольких крупных городах: Белгороде, Шебекино, Старом Осколе и Губкине.

По области объявлена учебная тревога! Но, в отличие от обычных учений, в этот день всё прошло гораздо тише, без воя сирен и громкоговорителей. Легенда чрезвычайных ситуаций у каждого региона своя. В мегаполисах это ЧП, связанное с метро, в Сибири лесные пожары, а в регионах с крупным промышленным производством, как у нас, отрабатываются катастрофы на предприятиях. "На территории Белгородской области была получена вводная. В результате нарушения производственного цикла в городе Шебекино на маслодельном заводе произошел пожар со взрывом и выбросом 5 тонн аммиака. Как только мы получили вводную, сразу же была собрана комиссия по ЧС и обеспечению пожарной безопасности области под руководством секретаря Совета безопасности области и были приняты все управленческие решения", – рассказал Сергей Потапов, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области.
 
Когда счет идет на секунды, медлить нельзя. Правильное, а главное, оперативное решение залог спасенных жизней.
 
Пунктов выдачи средств индивидуальной защиты, который сегодня развернули на базе 21-й школы областного центра, в случае реальной катастрофы только в Белгороде откроется более 20. И даже самые юные участники этой тренировки не сомневаются в ее необходимости.
 
Спасатели заверяют, что средствами индивидуальной защиты будут обеспечены в случае ЧП все нуждающиеся, равно как и продуктами питания. Полевая кухня и на учениях работает без сбоя. Только одна подобная передвижная столовая способна накормить в день более 2500 белгородцев.
 
Сборный эвакуационный пункт – еще один элемент гражданской обороны. Если нагрянет беда, отсюда и из других подобных точек по всему городу, попавших в зону поражения, жителей отправят в безопасные районы.
 
Понятие "гражданская оборона" давно перестало быть символом исключительно военного времени. Сегодня ее задачи гораздо шире это ликвидация крупных пожаров, природных и техногенных катастроф, террористических актов. Но главное, что независимо от ситуации белгородцы могут спать спокойно, что и подтвердила всероссийская тренировка по гражданской обороне в области.
<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31