Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На обучение детей с аутизмом фонд «Поколение» выделил 1 млн рублей

На обучение детей с аутизмом фонд «Поколение» выделил 1 млн рублей

обучение детей с аутизмом в БелгородеФото: «Мир Белогорья»Дети с аутизмом смогут учиться вместе со сверстниками. Фонд «Выход в Белгороде» уже на протяжении пяти лет реализует инклюзивные проекты в помощь таким детям, которых сегодня в регионе более 3 тыс. Многие из подопечных фонда уже посещают специальные классы в школах, где с ними работают специалисты. Поддерживает такое обучение и фонд «Поколение» Андрея Скоча. В этот раз помощь составила 1 млн рублей.

Так, в белгородской школе № 43 для обучения детей с аутизмом оборудованы специальные зоны в кабинетах, применяется адаптированная программа и работают опытные наставники – тьюторы. Всё это в регионе появилось во многом благодаря работе фонда «Выход в Белгороде».

Таких ресурсных классов для детей с аутизмом на весь регион пока семь: в Белгороде, Старом Осколе и Валуйках. Они единственная возможность помочь особенным ученикам включиться в образовательный процесс наравне со сверстниками. Трудности в общении и социальной адаптации помогают преодолевать специальные инструменты. За каждым ребенком закреплен отдельный тьютор.

«Этот проект, наверное, особенно дорог фонду «Поколение», потому что здесь речь идет о здоровье детей, их развитии. И программа, которая сегодня реализуется, начата три года назад. Если говорить о финансовой поддержке, то она согласована в размере 16 млн рублей, и 11 из них уже реализованы. Мы видим уже первые результаты», – отметил помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча по Белгородской области Алексей Мирошник.

Эти средства пойдут на повышение квалификации специалистов и закупку нового оборудования в областные ресурсные классы для детей с аутизмом. Главное – помочь раскрыться таким особенным школьникам, не только выйти на контакт с миром, но и обрести друзей.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора