Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Половину покупок декабря белгородцы оплатили картой

Половину покупок декабря белгородцы оплатили картой

терминал для оплаты картойФото: «Мир Белогорья»Как чаще всего расплачиваются за покупки жители Белгородской области: наличными или по карте, журналистам рассказали на брифинге. Пару лет назад в регионе стартовал проект «Безналичный мир Белогорья». Сегодня регион – лидер в Центральном Черноземье по внедрению безналичной оплаты в торговле и сфере услуг. Охват составляет более 70 %.

Только за декабрь и новогодние праздники жители региона оплатили безналом товаров на 11 млрд рублей, то есть каждая вторая декабрьская покупка оплачивалась картой.

«Если не так давно мы говорили, что на одного человека приходится около двух карт, то сейчас на каждого человека приходится три карты. Это говорит о том, что люди научились пользоваться и углубляют свои знания, выбирают ту карту, которая выгодна в той или иной сфере использования, кто-то накапливает бонусы. Люди учатся экономить и зарабатывать на использовании банковских карт», – рассказала начальник отдела торгового экваринга Белгородского отделения ПАО «Сбербанк» Елена Гребенчикова.

В ближайшей перспективе планируется перевести на онлайн-оплату рынки и ярмарки. Это позволит сделать данную сферу бизнеса более прозрачной, и белгородцы смогут защищать свои права и отстоять правоту в случае обмана.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора