Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В регионе будут развивать семейную медицину

В регионе будут развивать семейную медицину

думаФото: «Мир Белогорья»Сегодня депутаты Белгородской областной думы рассмотрели ряд законодательных инициатив. В повестке дня больше двух десятков вопросов. Одним из ключевых стал закон о развитии семейной медицины. Депутаты поддержали его единогласно.

Начало переменам положил региональный проект «Управление здоровьем». К его реализации приступили в 2016-м, уже есть первые результаты. Как пояснила начальник управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Ирина Николаева, они выразились как в снижении смертности, так и в увеличении продолжительности жизни, изменении содержания работы врачей первичного звена, ликвидации кадрового дефицита за счет привлечения молодых специалистов, опытных врачей с других территорий и переподготовки медработников других специальностей.

Новый документ должен стать основой для дальнейшего переформатирования семейной медицины. Помимо общих положений, закон предусматривает и реальные меры по стимулированию дальнейшего развития медучреждений первичного звена: целевая подготовка молодых кадров, соцподдержка семейных врачей, предоставление служебного жилья по месту работы.

Также сегодня парламентарии в первом чтении рассмотрели поправки к одной из статей Социального кодекса области. Предлагается расширить категории пенсионеров, которым предоставляются льготы по взносам на капремонт. Сейчас для пожилых граждан от 70 лет субсидия составляет 50 %, от 80 лет – 100 %.

«Право на получение компенсации имеют одиноко проживающие собственники жилых помещений, а также проживающие только в составе семьи, состоящей из пенсионеров. Согласно законопроекту, правом на получение компенсации будут также обладать неработающие пенсионеры, достигшие возраста 70 и 80 лет, проживающие в составе семьи, включающей неработающих инвалидов 1-й, 2-й группы», – пояснила старший помощник прокурора Белгородской области Жанна Киреева.

Кроме того, начисление этой компенсации не будет зависеть от того, зарегистрирован ли собственник квартиры по месту жительства или нет. После вступления закона в силу пожилым белгородцам, которые имеют право на льготу, произведут перерасчет взносов на капремонт с 1 января 2019 года.

Также на заседании регионального парламента рассмотрели поправки в Избирательный кодекс области. Одна них – пересчет голосов за КОИБами, чтобы сделать процедуру голосования более открытой. Еще одно нововведение касается голосования на дому. Теперь исполнить свой гражданский долг смогут и люди, находящиеся под домашним арестом.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных