Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Служба по контракту: условия, социальные гарантии и другие нюансы

Служба по контракту: условия, социальные гарантии и другие нюансы

служба по контракту Фото: Иван Иванов Через несколько дней вся страна будет отмечать 23 февраля – праздник настоящих мужчин, защитников в самом широком смысле слова. Для тех, кто служил или служит в армии, этот день особенный вдвойне, ведь защищать – их работа. Причем многие мужчины выбирают этот путь добровольно, подписав контракт. Число белгородцев-контрактников растет с каждым годом. Почему так происходит, какие социальные гарантии они получают и где могут служить, в студии «Мира Белогорья» рассказал начальник пункта отбора на военную службу по контракту по Белгородской области, майор Игорь Дюкарев.

Служба по контракту отличается от срочной тем, что человек сам выбирает род войск и место работы. К слову, белгородские контрактники отметились на самых дальних точках страны – Новая Земля, Сахалин, Курильские острова, Камчатка, Владивосток.

Первый договор может заключить мужчина от 18 до 40 лет. Помимо возраста есть и другие требования: состояние здоровья («Годен к военной службе» или «Годен к военной службе с незначительными ограничениями»), образование не ниже среднего полного общего, профессиональная пригодность (I, II или III категории). Учитывается и физическая подготовка.

Будущему контрактнику необходимо сдать следующие нормативы.

нормативы для службы по контракту

Кстати, по контракту могут служить и девушки. Правда, вакантных мест для них выделяют не так много. В прошлом году, например, на военную службу поступили не больше 20 представительниц прекрасного пола.

Зарплата контрактников складывается из окладов по воинской должности и званию и дополнительных выплат. Кроме того, военнослужащий обеспечивается служебным жильем на время работы. А при заключении второго контракта можно стать участником военной ипотеки. При этом платит не он, а государство. В социальный пакет также входит лечение в медучреждениях Министерства обороны, бесплатное питание, военная форма, проезд к месту службы, оплата командировок.

Также в некоторых регионах контрактникам оплачивают билеты, когда они отправляются в отпуск – дорогу туда и обратно. Отметим, что длительность отпуска – 30 суток. Но есть регионы, где идет надбавка до 15 суток.

Если вас заинтересовала служба по контракту, получить подробную информацию, задать интересующие вопросы можно будет 26 февраля с 10:00 до 12:00. В это время на железнодорожном вокзале Белгорода пройдет военно-патриотическая акция «Сирийский перелом». Там же развернут мобильный пункт отбора на военную службу по контракту.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных