Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Президентские гранты получили 23 белгородские НКО

Президентские гранты получили 23 белгородские НКО

президентские грантыФото: «Мир Белогорья»Подведены итоги конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества. 23 некоммерческие организации Белгородской области признаны в нем победителями и получили финансовую поддержку на реализацию своих идей.

Всего на конкурс от Белгородской области было подано более 180 заявок. О себе на федеральном уровне заявили около 100 НКО-дебютантов. 14 организаций впервые получили президентский грант, семь второй раз выигрывают конкурс, две – в третий раз.

Например, староосколец Николай Дубинин, настоятель храма Святого великомученика Феодора Стратилата, предложил беседовать с молодежью о духовном в дружеской неформальной обстановке. Соавторами проекта стали сотрудники библиотеки им. Пушкина, предложив каждую встречу записывать на видео, а после размещать ее в социальных сетях. На деньги гранта будет закуплено необходимое для этого оборудование, закупка которого уже идет. А первая встреча пройдет уже в декабре.

Федеральную поддержку – 836 тысяч рублей – получила и благотворительная организация «Святое Белогорье против детского рака» за один из 16 своих проектов – центр психологической поддержки и реабилитации для детей с онкозаболеваниями. редства гранта направят на новые развивающие программы.

«Есть люди, которые впервые подали заявки, – рассказал начальник отдела по работе с общественными организациями департамента внутренней и кадровой политики региона Александр Тельнов. – Для этого мы проводили кустовые семинары, выезжали в отдаленные уголки региона и рассказывали, что есть такая возможность по привлечению финансирования и реализации своих проектов. И это действительно сработало. Среди них проекты небольшие, но тем они и дороги, что они из глубинки. Например, прохоровский проект по институту «третьего возраста» – заявка одобрена. Также было интересно поработать с церковными приходами. Они тоже подавали заявки, и есть поддержанные работы».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30