Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородские энергетики оперативно устранили условные отключения электроэнергии

Белгородские энергетики оперативно устранили условные отключения электроэнергии

энергетик на вышкеФото: пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» приняли участие в совместных учениях по ликвидации массовых отключений электроэнергии, вызванных неблагоприятными погодными явлениями. Энергетики отрабатывали взаимодействие с сотрудниками смежных ведомств, сообщили в пресс-службе филиала.

По замыслу учений, в ночь с 15 на 16 декабря 2017 года в регионе резко ухудшились погодные условия. Температура воздуха повысилась от 20 градусов мороза до нулевой отметки. По области прошли ураганные ветры со скоростью 20 м/сек., местами с порывами до 30 м/сек. и мокрым снегом.

Мощный циклон вызвал отключение более 480 трансформаторных подстанций, 36 воздушных линий электропередачи. Резкое ухудшение погодных условий привело к увеличению количества обесточенных объектов по всей области. В 10:00 16 декабря из-за падения грозотроса произошло аварийное отключение двух линий электропередачи, питающих подстанцию «Пищепром» в областном центре. Суммарно в регионе оказались обесточенными 101 воздушная линия электропередачи и 1102 трансформаторных пункта. Без электроэнергии остались более 90 тыс. жителей во всех районах области, 178 социально значимых объектов.

Ситуацию взял под контроль штаб МРСК Центра и штаб по обеспечению безопасности энергоснабжения Белгородской области. В «Белгородэнерго» ввели особый режим работы. Был объявлен трехсменный график работы. Специалисты управления производственной безопасности и производственного контроля проверили наличие у аварийно-восстановительных бригад всех необходимых инструментов, приспособлений и спецсредств.

В первую очередь были запитаны социально значимые объекты региона, для чего задействовали 24 передвижных резервных источников электроснабжения. В аварийно-восстановительных работах принимали участие 98 оперативно-выездных и ремонтных бригад филиала, 109 единиц спецтехники, специалисты двух подрядных организаций и трех участвующих в учениях структур. В результате слаженных совместных действий к 14:30 электроснабжение обесточенных потребителей было восстановлено.

Заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению – начальник ЦУС филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Алексей Брязгунов отметил, что тренировка прошла успешно и позволила на практике отработать взаимодействие всех участников аварийно-восстановительных работ.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных