Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Бюджет 2010

Бюджет 2010

Главный финансовый документ региона на будущий год готовится ко второму чтению, оно намечено на 10 декабря. Сегодня поправки к бюджету 2010обсудили члены думского комитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Как и на комитетах, которые уже состоялись, лишь семь из двадцати девяти поправок участники сегодняшнего заседания рекомендовали областной Думе к принятию. Часть из них касается уменьшения объема резервного фонда Правительства Белгородской области почти на 56 миллионов. За счет этих средств на санаторное оздоровление детей предлагается направить пятнадцать миллионов рублей, еще сорок миллионов - на обеспечение жильем молодых семей и более девятисот тысяч рублей на подготовку управленческих кадров в сфере народного хозяйства.

Николай Незнамов, председатель комитета областной Думы по бюджету, финансам и налоговой политике

- Поправок, которые поступили и от Правительства и от депутатов значительно меньше, чем в предыдущие годы. Это говорит о том, что при подготовке самого проекта бюджета очень многое было учтено, поэтому поправки носят не очень существенный характер. Бюджет остается социально-ориентированным. Его может быть нельзя назвать бюджетом развития, но это и не бюджет стогнации. Я бы так назвал: "Это бюджет стабилизации после кризисной ситуации"

Сегодня же поправки к бюджету-2010 обсудили и члены комитета Областной Думы по развитию хозяйственного комплекса и малому предпринимательству. В этом вопросе депутаты оказались единодушны со своими коллегами из комитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Рассмотрели парламентарии и несколько профильных фопросов, связанных с развитием малого бизнеса. Обеспокоенность народных избранников вызвали обращения к ним предпринимателей, занимающихся грузовыми перевозками. На последнем заседании Областной Думы был принят закон о повышении транспортного налога на территории Белгородской области. В том числе и для грузовых автомобилей. А значит в более выигрышном положении оказываются не вполне законопослушные предприниматели. Чей транспорт, работает на территории нашей области, но зарегистрирован в регионах, где налог для грузовых автомобилей меньше! Между тем в законах не прописано обязательство регистрации транспорта по месту фактического ведения предпринимательской деятельности.

Леонид Новиков, председатель комитета областной Думы по развитию хозяйственного комплекса области и малому предпринимательству

- получается так, что наши законопослушные предприниматели работают в не равных условиях с теми, кто зарегестрировал свое предприятие и автотранспорт в областях, где налогообложение мягко говоря льготное. А работают они в нашей области и могут соответственно тарифы делать ниже чем наши автотранспортные предприятия. Думаю, этот вопрос нужно облечь в форму проекта федерального закона и выдвинуть его.

<< < Декабрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора