Белгородская область заняла шестое место в рейтинге регионов по стоимости приготовления холодца. Сделать это блюдо белгородцам обойдется в среднем в 305 рублей. Исследование под условным девизом «Вот и праздникам конец, время делать холодец», которое легло в основу списка, провел портал agro2b.ru.
При составлении рейтинга учитывалась стоимость продуктов, которые потребуются для приготовления холодца. Согласно данным агропромышленного портала, 600 г курицы обойдутся белгородцам почти в 76 рублей, 600 г свинины – чуть более 141 рубля, 300 г говядины – почти 84 рубля, 100 г лука и 150 г моркови – примерно в 5 рублей.
Дешевле всего приготовить холодец обойдется жителям Липецкой области – почти 297 рублей, также в тройке лидеров Республика Мордовия и Курская область. Самые высокие цены на ингредиенты этого блюда зафиксированы в северных регионах. Выше всего они в Чукотском автономном округе (690 рублей).