Как сообщает Белгородстат, в январе – апреле в регионе было произведено 530,2 тыс. тонн мяса (скота и птицы на убой в живом весе). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 0,2 %.
Также с начала года в Белгородской области произведено 126,1 тыс. тонн молока, что превышает прошлогодние показатели на 4,2 %, и 476,4 млн штук яиц – + 12,7 % по сравнению с январем – апрелем 2015 года, что выше среднего значения по России на 7,9 процентного пункта.
По объему производства мяса в расчете на душу населения (342 кг) область занимает первое место среди всех регионов ЦФО, молока (81,3 кг) – вторую позицию после Рязанской области (94,8 кг), яиц (307 штук) – третье место после Костромской (387 штук) и Ярославской (382 штуки) областей.