За пять дней заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Белгородской области составила 136 случаев. Это выше среднемноголетних показателей на 10,5 %, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Белгородской области.
Чтобы не допустить рост заболеваемости острых кишечных инфекций, рекомендуется перед употреблением свежих овощей, фруктов, столовой зелени тщательно мыть их в дуршлаге под струей проточной горячей воды в течение 5-10 минут, переворачивая и встряхивания. Лук и зелень необходимо предварительно очищать от почвы, разбирать по отдельным стеблям и тщательно промывать.
Кроме того, необходимо употреблять в пищу только свежеприготовленные блюда из качественных продуктов с хорошим сроком годности, пить только кипяченую или бутилированную воду, соблюдать время термической обработки мяса.