Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Народный фронт усилит контроль над расходованием бюджетных средств

Народный фронт усилит контроль над расходованием бюджетных средств

В соответствии с тезисами, озвученными в послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию, Общероссийский народный фронт, в том числе и его региональное отделение, усилит работу в сфере контроля за госзакупками, сообщает пресс-служба общественно-политической организации.

 

Одним из путей достижения поставленной задачи является расширение доступа малых и средних предприятий к закупкам госкомпаний. Это должно стать источником развития для отечественного предпринимательства и одновременно решать проблему импортозамещения. Также должен быть установлен еще более пристальный контроль за расходованием бюджетных средств.

Отметим, что с этой целью у ОНФ существует проект «ЗА честные закупки». Как отметил сопредседатель регионального штаба Нарфронта Александр Ахтырский, белгородские активисты проекта уже проводят работу в данном направлении: «У нас уже есть определенные положительные результаты – случаи конструктивной реакции на критику и примеры пересмотра закупок в сторону более бережного расходования бюджета».

Напомним, что с ежегодным посланием к Федеральному собранию Владимир Путин обратился вчера. По поводу экономии бюджетных средств президентом было сказано буквально следующее: «Что касается бюджетных расходов, то ключевыми требованиями здесь должны стать бережливость и максимальная отдача, правильный выбор приоритетов, учет текущей экономической ситуации. На ближайшие три года мы должны поставить задачу ежегодно снижать издержки и неэффективные траты бюджета не менее чем на пять процентов от общих расходов в реальном выражении. Огромный резерв для экономики лежит буквально на поверхности, достаточно посмотреть на стройки за государственный счет. На недавнем форуме Общероссийского народного фронта приводились примеры, когда деньги вкладываются в помпезные здания или когда стоимость однотипных объектов, хочу это подчеркнуть – именно однотипных, отличается в разы даже в соседних регионах».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31