Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Теневой рынок оказания услуг хотят отрегулировать региональным законом о ремесленной деятельности

Теневой рынок оказания услуг хотят отрегулировать региональным законом о ремесленной деятельности

На сегодняшний день деятельность примерно половины предпринимателей, оказывающих бытовые услуги населению Белгородской области, является теневой. Для борьбы с этой проблемой в регионе планируется принятие закона о ремесленной деятельности, который будет регулировать такие сферы, как пошив одежды, косметологические услуги, ремонт бытовой техники и т.п.

 

Главными его пунктами должны стать введение патентной системы налогообложения и проведение экзаменов для подтверждения квалификации специалистов. Прежде чем начать свою работу, малые и средние предприниматели будут проходить их у профессионалов региональной ремесленной палаты.

Кроме того, по словам председателя правления ассоциации «Ремесленная палата Белгородской области» Николая Забуги, чтобы выявлять недобросовестных предпринимателей, в ближайшее время в регионе будут созданы специальные бригады, в состав которых войдут представители налоговой службы, Роспотребнадзора, бизнес-среды и прессы. По результатам осуществляемых ими проверок – как в Белгороде, так и в районах – в отношении «теневых» бизнесменов будут приниматься соответствующие меры.

Отметим, что среди зарегистрированных в Белгородской области насчитывается почти четыре тысячи предприятий по оказанию бытовых услуг. Четверть из них – это парикмахерские и косметологические салоны, в меньшинстве – химчистки и услуги проката.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31