Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородэнерго: ранняя весна не повлияет на безопасность работы электросетевых объектов

Белгородэнерго: ранняя весна не повлияет на безопасность работы электросетевых объектов

Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» готов обеспечить надежную работу электрических сетей в пожароопасный период 2014 года. В компании реализован целый комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня противопожарной защиты энергооборудования и предупреждение травматизма персонала.

 

В этом году из-за раннего потепления пожароопасный период в Белгородской области наступил на месяц раньше обычного. Чтобы обеспечить надежную работу электрооборудования, энергетики предприняли специальные меры предосторожности, которые позволят не допустить возгораний вблизи работающих энергообъектов.

В частности, в компании откорректировали перечень пожароопасных участков линий электропередачи, в том числе в зоне возможных низовых пожаров и в лесных массивах, где необходима расчистка просек и окапывание опор ВЛ. По внешнему периметру подстанций 35–110 кВ, подверженных распространению огня, создали защитную пахотную полосу шириной до двух метров, проверили работоспособность маслоотводов и маслонаполненного оборудования, а также систем пожарной сигнализации и противопожарного водоснабжения. Всю спецтехнику, приспособления и инструменты подготовили для оперативной ликвидации возможных неполадок в работе энергооборудования.

С персоналом были проведены внеплановые инструктажи по соблюдению требований правил противопожарного режима. Участки, попадающие в зону возможных лесных пожаров, осматриваются регулярно, согласно графику.

Белгородские энергетики напоминают, что вблизи ЛЭП в местах с подсохшей травой и под кронами деревьев особенно опасно разводить костры, бросать на землю горящие спички и окурки, оставлять пропитанный горючими веществами материал, заправлять топливный бак автомобиля во время работы двигателя, а также пользоваться зажигалкой и курить. На лесных полянах и лугах в охранной зоне ЛЭП запрещается выжигать траву.

По всем вопросам, связанным с охраной электрических сетей, необходимо обращаться в соответствующий район электрических сетей Белгородэнерго или по телефону прямой линии энергетиков 13-50.

<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 30        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных