Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Шебекинских коммунальщиков уличили во взимании платы за услугу, по факту не оказывавшейся

Шебекинских коммунальщиков уличили во взимании платы за услугу, по факту не оказывавшейся

ООО «Спецавтотрнас» взимало с шебекинцев плату за услугу, которую не оказывало. По иску шебекинского межрайонного прокурора требования компании по установлению и взиманию платы за утилизацию твердых бытовых отходов с граждан, проживающих в многоквартирных домах, признаны незаконными.

 

В ходе проверки было установлено, что, оказывая услуги по вывозу и захоронению ТБО, «Спецавтотранс» взимает плату за утилизацию этих отходов, что противоречит действующему законодательству. Эта услуга не включена в перечень комуслуг для граждан, а плата за утилизацию ТБО не входит в состав платы за услуги ЖКХ. При этом работы по утилизации твердых бытовых отходов не предусмотрены в составе работ по содержанию общего имущества. Тариф за утилизацию твердых бытовых отходов для граждан органами местного самоуправления не установлен. Таким образом, плата утилизацию не может начисляться как самостоятельная за данную услугу.

В свою защиту компания сообщила, что с помощью оповещения в местных СМИ с потребителями услуги был заключен публичный договор путем акцепта. Однако, согласно действующему законодательству, такие услуги могут быть оформлены только с помощью договора, заключение которого возможно по итогам общего собрания собственников жилья и принятия ими соответствующего решения.

Таким образом, действия OOO «Спецтранс» были признаны незаконными. Решение суда вступило в законную силу.

<< < Январь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31