Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Шебекинском округе наладят производство и реализацию здоровых продуктов

В Шебекинском округе наладят производство и реализацию здоровых продуктов

здоровые продукты в Шебекинском округеФото: «Мир Белогорья»В Шебекинском городском округе запустили проект по организации производства и реализации здоровых продуктов. Это позволит привлечь развивать на территории кооперативное движение и обеспечить прилавки качественным натуральным товаром.

Как рассказал начальник управления устойчивого развития сельских территорий регионального департамента АПК Евгений Пархомов, к концу 2020 года планируется создать более 200 действующих кооперативов.

Главная опора проекта – успешные кооперативы округа, работающие уже несколько лет. Пример – кооператив «Ценный продукт», занимающийся выращиванием кроликов. Как рассказал его председатель Игорь Шумов, кооператив получил грант на развитие кооператива. Построены ангары, убойный цех, приобретены специализированный автомобиль, холодильное оборудование. Объемы производства составляют 18-20 тонн мяса в год, к 2020-му эту цифру планируют увеличить почти в четыре раза.

Администрация округа проводит анкетирование, опросы среди фермерских хозяйств и владельцев личных подворий: готовы ли они включиться в проект, реализовывать излишки или целенаправленно выращивать продукцию.

Варианты сбыта продукции с личных подворий прорабатываются по нескольким направлениям. Уже достигнуты соглашения с конкретными представителями розницы. Магазины готовы предоставлять полки под здоровые продукты. В зависимости от активности участников и выбранного направления сельхозпроизводства возможно появление и перерабатывающих мощностей.

В числе направлений шебекинского проекта – выращивание мясных пород КРС, овцеводство, молочное животноводство, производство сухофруктов или муки для хлебобулочных изделий по старорусским рецептам. К 2020 году новая система должна обеспечить производство и реализацию здоровых продуктов на сумму не менее 100 млн рублей.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28