Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Причинами неприятных запахов в Шебекинском районе назвали существующие стоки и ливни

Причинами неприятных запахов в Шебекинском районе назвали существующие стоки и ливни

От жителей Шебекинского района снова поступают жалобы на неприятный запах с завода премиксов. В конце зимы на предприятии была введена первая очередь очистных сооружений, которая частично должна была решить проблему. Однако неприятный запах продолжает беспокоить местных жителей. 

Первой причиной запахов являются старые лагуны. Ситуацию обострили сильные ливни. «Во время дождей происходит, с одной стороны, разбавление концентрации, но из-за того, что поднимается поверхность, запахи могут обостряться», – пояснил начальник службы водоотведения и очистных сооружений ЗАО «Завод премиксов № 1» Сергей Мельников.

Чтобы убить запах, сотрудники предприятия ведут санобработку лагун известью. По подсчетам специалистов, нужна неделя на такие работы, а для получения ощутимого результата – еще порядка пяти дней на реакцию извести с массой.

Еще одной причиной зловония является текущая ситуация на заводе. Несмотря на данные в мае обещания, что будет к концу июня запущена вторая очередь очистных сооружений, пока работает только первая. После такой очистки жидкость мутная – в ней взвеси и патогенная микрофлора, она дает болотистый запах.

Окончательно доочистить воду должны песчаная фильтрация и ультрафиолетовое излучение – именно эти ступени очистки, которые обещающие сделать стоки идеальными, еще не введены в строй. «Я надеюсь, что мы справимся за неделю, но ориентировочно 1-2 недели», – такие сроки ввода назвал Сергей Мельников.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31