Сегодня в Шебекине была торжественно открыта линия по производству уникального продукта – ферментированного соевого белка для нужд животноводства. Это первый подобный цех не только в нашем регионе, но и во всей России.
Идея организации производства ферментированного соевого белка «Сойколак» появилась в 2014 году. Компания «Текнофид» разработала проект и представила его на заседании «малого» правительства региона. Губернатор Евгений Савченко идею поддержал. Спустя три года первая партия готовой продукции уже выпущена.
Комплексное сопровождение: от составления бизнес-плана до поиска наиболее выгодных условий кредитования – осуществляла «Корпорация «Развитие». Инвестиции в проект уже составили 250 млн рублей. На эти средства реконструированы помещения, закуплено оборудование. Запуск новой линии позволил создать 30 рабочих мест.
Сегодня цех готов выпускать 100 тонн готовой продукции в месяц. Максимальная мощность – до 12 тыс. тонн в год. Основные клиенты – агрохолдинги и сельхозпроизводители сферы животноводства. Продукт соответствует самым высоким стандартам.
На полную мощность цех заработает уже к концу года. В ближайшие пять лет организаторы производства планируют вложить в его расширение еще 300-400 млн рублей.
Подробности – в нашем видео.