Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Туристическая осень на Белгородчине

Туристическая осень на Белгородчине

Общеобластной смотр туристических маршрутов, ремесленного потенциала и ярких идей в сфере сельского туризма – вот чем стал второй фестиваль-ярмарка "Все времена года на Белгородчине. Осень туристическая – 2012", что прошел на Ракитянской земле.

Для районов Белгородской области это отличная возможность продемонстрировать все богатство местных самобытных промыслов и достопримечательности каждой территории.

– По сравнению с прошлым слетом количество районов растет, но хотелось бы, чтобы на этой ярмарке были представлены не только мастера районов, но и наши потенциальные туристы, – сказал Владимир Зубов, начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области.

На этот раз осенний туристический фестиваль объединил представителей 12 районов области. Каждому из них есть что показать, а значит, и прогрессивно развиваться.

Особое место отвели здесь людям мастеровым. Именно с их рук творениями наш регион покидают многочисленные туристы. В числе лидирующих по приему гостей отметили сразу два района – Грайворонский и Прохоровский. Первые удивляют не только своими традициями, хороводами и старинными нарядами, а еще покоряют сердца заезжих гостей рукотворными, неповторимыми сувенирами. За восемь минувших месяцев такой продукции грайворонцы реализовали на сумму более 200 тысяч рублей.

Прохоровский район только за девять минувших месяцев уже встретил более 200 тысяч гостей из разных городов и стран. По словам Ольги Полянской, начальника управления по развитию туризма, рекреационных зон и народных промыслов администрации Прохоровского района, самых популярных маршрута здесь три: посещение музея боевой славы, парк региональого значения "Ключи", этнографическая деревня Кострома. И, конечно же, ни один турист не уезжает из Прохоровского района без приобретения уникальных сувениров. Здесь работают более 60 мастеров, и их продукция всегда пользуется спросом.

Белгородчина приглашает гостей круглый год. А осенью вновь соберет тех, кто работает на ниве сельского туризма, чтобы оценить сделанное. Место встречи – фестиваль-ярмарка "Осень туристическая".

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных