Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

"Золотой витязь" посетил Прохоровский район

"Золотой витязь" посетил Прохоровский район

Священная Прохоровская земля встретила участников форума духовно-нравственного кино "Золотой витязь". Самые популярные советские артисты не только просвещали пришедших на творческую встречу молодых людей, но и сами узнали нечто абсолютно новое о своей стране и зарядились энергией, возможно, на несколько следующих картин.

Они знают о войне, они играли войну в кино, но понять и осознать, насколько она ужасна, смогли именно здесь, на Прохоровской земле. Духовный десант известных российских артистов посетил музей "Третье ратное поле России", и то, что сейчас стало музейными экспонатами, они рассматривали с трепетом и ужасом как часть огромной беды, которая навсегда осталась в памяти поколений. Именно это духовное наследие и передают в своих работах участники фестиваля "Золотой витязь".

Когда ты ходишь по земле, на которой все это происходило, и понимаешь, какое огромное количество погибло людей, защищая Родину и свою землю, это, конечно, потрясает. У меня на самом деле просто глубокое потрясение от того, что я здесь нахожусь. Низкий поклон всем погибшим... Я благодарна "Золотому витязю", что приехала сюда, что нахожусь сейчас на этой святой, обагренной кровью земле, – поделилась впечатлениями актриса Лариса Шахворостова.

По словам актеров, именно такие моменты и побуждают к творчеству, дают толчок, наполняют душу тем эмоциональным запалом, который потом выплескивается на экраны в их лучших работах. И хотя международный форум духовно-нравственного кино не имеет четкой ориентации именно на православие, идеи религиозной морали часто прослеживаются в фестивальных работах. Накануне встречи со зрителями артисты посетили прохоровский храм святых апостолов Петра и Павла. Как это ни удивительно, особенно близким по духу он оказался Эвклиду Кюрдзидису, самому русскому греку в отечественном кинематографе.

В ответ на радушный прием артисты театра и кино подарили прохоровцам настоящий живой концерт! Весь день в местном Доме культуры один за другим проходят показы фестивальных картин, но впервые зрители смогли увидеть главных героев не на экране, а в непосредственной близости, даже общаться с ними и подпевать. Каждый день артисты театра и кино будут проводить в одном из районов области, но параллельно творческие встречи пройдут и в Белгороде. Одна из них состоялась 4 октября в образовательно-методическом центре "Преображение" при кафедральном соборе. Заслуженный артист России Андрей Межулис встретился с учениками трех школ областного центра и представил им документальный фильм "На отшибе". Творческая встреча с юными зрителями прошла в атмосфере шуток и абсолютного доверия, ведь работа форума носит скорее нравственный, чем нравоучительный характер. По словам артиста, моральные и нравственные принципы можно воспитывать, и прежде всего своим примером, а в случае с кинофорумом своими актерскими работами.

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31