Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Губернатор области снял карантин, введенный из-за африканской чумы свиней

Губернатор области снял карантин, введенный из-за африканской чумы свиней

О том, что губернатор Белгородской области Евгений Савченко подписал постановление о снятии карантина, введенного после обнаружения очага африканской чумы свиней, сообщает в пресс-службе правительства региона.

 

Согласно документу, карантин снят в с. Ливенка Красногвардейского района с 18 августа. После этого в течение шести месяцев будут действовать ограничения: запрещается вывоз свиней, продуктов и сырья, полученных от их убоя, непромышленного происхождения за пределы района; гражданам и предприятиям запрещается продавать свиней на рынках и других местах на территории Красногвардеского района; отделениям связи Белгородской области запрещается прием от граждан посылок с продуктами и сырьем животного происхождения.

Напомним, что очаг АЧС в Белгородской области был зафиксирован в середине июля именно в с. Ливенка. Чтобы не допустить распространение опасного заболевания, в регионе начался тотальный выкуп всего свинопоголовья с крестьянско-фермерских хозяйств и личных подворий ниже третьего уровня санитарной безопасности. Хозяйствам, для который свиноводство было главным источником дохода, предложили перейти на альтернативное животноводство и оказать адресную помощь таким фермерам. Все местные свиноводческие предприятия перешли на особый режим работы.

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных