Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вкладывая душу в любимое дело

Вкладывая душу в любимое дело

Жизнь в глубинке сегодня все ближе по качеству к городу. О грунтовых дорогах мы почти забыли. Сельские дома культуры и клубы открываются после ремонтов. Школы оборудованы порой не хуже городских и дают качественное образование, сохраняя при этом индивидуальный подход к ученику. Но оказывается, возможности досуга и развития для сельских жителей не всегда определяются одними капитальными вложениями. Есть еще один ресурс. Имя ему – энтузиазм и творчество. Иначе почему при прочих равных условиях в одном селе развитие талантов ограничивается парой кружков художественной самодеятельности, а в другом творческая жизнь бьет ключом?

Малыши из детского танцевального ансамбля "Дина-данс", который работает в селе Готовьё Красненского района, просто занимаются любимым делом и не понимают, как им повезло. Но это действительно иначе как везением не назовешь. "Дина-данс"– единственный в Красненском районе детский танцевальный коллектив такого уровня. Специально для занятий с местной детворой педагог Инна Дёшина разработала собственную программу: занятия, как в школе, разбиты по четвертям, каждая посвящена отдельному стилю в танце, младшие сейчас учат современные мотивы вместе с акробатикой, старшие осваивают русские народные.

А началось все около четырех лет назад с желания и земляков удивить и самой сделать на селе что-то, чего раньше не было. Так педагог дополнительного образования Инна Дешина и стала набирать в свою группу первых маленьких танцоров. Сейчас их более 20.

Обычно говорят: вложила душу, а наша героиня отдала коллективу и свое имя. Дина – это инициалы Дёшиной Инны Николаевны. Теперь ее воспитанники непременные участники всех районных концертов. Есть у маленького сельского коллектива и первые серьезные достижения. "Самая большая победа была в прошлом году, когда мы ездили на конкурс эстрадных танцев и заняли 6-е место из 12 коллективов. Для нас это большой результат, потому что мы из села, наш коллектив небольшой, дети специально не отбирались, но мы смогли показать такой результат", – рассказала руководитель танцевальной студии.

Условия для занятий юных талантов достаточно скромные. Школьный зал оборудован только зеркалами без станков, да и зала раньше не было. По словам Инны Дёшиной, раньше репетиции проходили в разных кабинетах школы, а с приходом нового директора Елены Нагорной у коллектива появился свой класс – Елена Никифоровна пожертвовала для этого свой кабинет.

Костюмы хореограф шьет сама, по собственным эскизам и выкройкам, иногда помогают родители. Сейчас в репертуаре коллектива 21 танец хватит на целый отчетный концерт.

В селах Белгородчины тут и там открывают новые современные оборудованные ДК. Но все они останутся неиспользованной возможностью, если не будет новых креативных, болеющих душой за свое дело людей. Они и есть настоящие герои нашего времени!

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30 31        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных