Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Грайвороне прошел 3-й Открытый кубок области по танцевальному спорту

В Грайвороне прошел 3-й Открытый кубок области по танцевальному спорту

Три плюс – это нижний возрастной порог участников 3-го Открытого кубка Белгородской области по танцевальному спорту. Самым старшим танцорам 25. Они вновь собрались в Грайвороне, чтобы выявить лучших в сольном выступлении, парах и коллективах. Всего более 2000 участников, каждый из которых достоин отдельного репортажа.

7-летняя Влада Токарь готовилась к выступлению на кубке области ровно год. В декабре она впервые увидела выступления девочек в нарядных костюмах в городском Дворце культуры и спорта. С тех пор поставила цель стать участницей следующих соревнований по современному спортивному танцу. По словам Влады, выступать ей было страшно, но вместе с тем очень понравилось! "Когда у нас появилась такая секция, я, не задумываясь, отдала ребенка сюда, потому что у меня и муж занимается спортом, и я хожу в спортзал. Это очень хорошее подспорье для здоровья ребенка в наше время", – считает мама Влады Елена Науменко.

А еще подспорье для развития таланта. Раскрыть его главная задача педагогов. А желания танцевать у девчонок хоть отбавляй!

На высоте были все танцоры из городов и районов Белгородчины, а также Курской, Воронежской областей и Украины. Ставка высока пропуск на чемпионат России, который пройдет в конце января, а далее чемпионат Европы и мира. К участию в соревнованиях такого уровня стремится каждый спортсмен.

Очень хочется пожелать участникам, чтобы они почаще выезжали на соревнования, потому что это дает нужный опыт. Дети смотрят на более старших и учатся, стараются подражать им, тянутся к ним. Также это помогает развитию физических данных, выносливости. Это красота тела, красота духа, да и просто интересно, – считает Ирина Воробьева, президент Белгородского регионального отделения Федерации современного танцевального спорта, организатор соревнований.

Возможно, уже через несколько лет, а может, и месяцев имя 7-летней Влады Токарь станет известно за пределами родного Грайворона. А кто-то также вдохновится ее выступлением и откроет новое для себя увлечение спортивными танцами.

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31