Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Лучший участковый Белгородской области работает в Волоконовке

Лучший участковый Белгородской области работает в Волоконовке

Какова формула эффективной работы участкового уполномоченного полиции? Это раскрытие преступлений плюс профилактическая работа плюс народное доверие. Но если оценить первые два показателя не составляет труда – для этого достаточно статистических отчетов по участку, то с рейтингом народного доверия куда сложнее. Помочь берется ежегодный общероссийский конкурс на звание народного участкового.

Его областной этап уже завершен. По результатам голосования жителей на сайте областного УМВД на первое место вышел майор полиции Эмин Ахмедов – старший участковый уполномоченный из Волоконовского района. Из 19 претендентов он набрал наибольшее количество баллов – почти каждый третий посетитель сайта проголосовал за него. Давайте знакомиться с современным Анискиным, который теперь будет представлять Белгородскую область на всероссийском этапе конкурса.

Галине Григорьевне есть что рассказать участковому. Наболело. Сосед строит гараж на меже, да еще так, что вся вода с крыши будет стекать под фундамент ее дома, а в ответ на замечания пенсионерки – лишь претензии. Это если изложить проблему в нескольких словах. Участковому же приходится терпеливо выслушать ее во всех подробностях, разобраться в деталях и сделать всё возможное, чтобы конфликт был исчерпан, а виновный наказан.

Таких вызовов по жалобам жителей на сегодня запланировано четыре. А еще надо заглянуть к тем, кто значится в группе риска: нигде не работает, злоупотребляет алкоголем. Всего под опекой участкового Ахмедова более 10 тысяч человек: население центральной части Волоконовки. Согласно полицейской статистике, криминогенная обстановка на этой территории стабильно благополучная. Роста количества правонарушений не отмечено, а все совершенные в течение этого года преступления раскрыты. По словам начальника отдела внутренних дел по Волоконовскому району Евгения Гаенко, данный участковый закреплен за этим участком благодаря своему большому опыту. А когда на таком сложном участке работает столь опытный офицер, то можно быть спокойным.

Поселок Волоконовка стал для Эмина родным, хотя сам он из Дагестана, в Белгородской области получил высшее образование, встретил здесь свою судьбу, женился, да так и остался. Сыну уже девять лет. Стаж участкового Ахмедова на год больше. И он ни разу не пожалел ни о вновь обретенной родине, ни о выборе профессии.

На работе порой приходится проводить времени больше, чем дома, выходные в такой профессии – понятие относительное. Но всё окупается сторицей, уверен Эмин, и дело не в деньгах, а в человеческом отношении. Уважение людей дорогого стоит.

Станет ли участковый из Волоконовки "самым народным" в России, покажет голосование на сайте УВД. Оно начнется 5 ноября, ровно в 9:00 по московскому времени, и завершится 14 ноября, в 18:00. С каким результатом – во многом зависит от активности жителей Белгородской области. Поддержать нашего земляка – Эмина Магомедовича Ахмедова – на федеральном этапе Всероссийского конкурса можно на сайте kp.ru, где в специальном разделе разместят анкеты и видеопрезентации победителей региональных этапов.

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30 31