Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Школьница из Губкинского горокруга победила на Всероссийском детском фестивале народной культуры

Школьница из Губкинского горокруга победила на Всероссийском детском фестивале народной культуры

статуэткаФото: Мир БелогорьяФестиваль был организован Министерством просвещения  и проходил в Вологодской области. Керамическая скульптура Вероники Гладких победила в номинации «Декоративно-прикладное творчество». Мы узнали, что привело её к творческому успеху и где готовят лучших юных гончаров Белгородчины. 

Вероника занималась в студии гончарного искусства «Жар-птица», определиться с выбором ей помогли в навигации Губкинского Центра допобразования «Нешкола». Её конкурсная работа – не просто глиняная статуэтка, а история одной семьи.

Семейные ценности для девушки – в мелочах. Это совместный досуг, где хорошо каждому: маме, папе, детям и даже животным. Все они разместились на керамической опушке леса. В «Родной сторонке» – так и называется работа – уютно всем. Приподнятое настроение удалось отобразить  в глине, хотя и не сразу. 

«Самое сложное было – это люди. Анатомически не всегда получаются они как настоящие. Я вот лепила – не получалось, что-то поломалось. Я сминала и начинала заново», – поделилась с нами Вероника Гладких.

Пластичная глина поддалась Веронике не сразу. Работать с вязким материалом её научила Евгения Винникова – руководитель студии «Жар-птица». Она помогает осваивать  гончарный промысел, разбираться в видах  глиняной игрушки и набивать руку в конкурсах различных масштабов.

«У меня уже был опыт участия в таких конкурсах. Я знала, что там принимаются работы в народных  традициях. Поэтому мы целенаправленно делали игрушку Нижегородской области. Дивеевскую игрушку», – отметила Евгения Винникова.

Как вид керамического искусства дивеевская игрушка – направление популярное. Его выбрали из-за возможностей сочетать в изделии несколько цветов глины. Роспись здесь не используется: все детали и декор из розовой, белой и коричневой масс. Вероника планирует осваивать этот вид и дальше. А диплом Всероссийского фестиваля  подтвердил, что направление для творчества школьница выбрала верно.

<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31