Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В рамках выездного заседания правительства области

В рамках выездного заседания правительства области

Оценили физкультурно-оздоровительную базу, посетили один из самых крупнейших соборов России, побывали на экскурсии в музее Курской магнитной аномалии – 26 октября в Губкине состоялось выездное заседание правительства Белгородской области.

Губкин – территория особая. Потому и рабочая поездка членов правительства переросла в настоящую экскурсию, в которой Губкин предстал как город славный не только и не столько экономическими успехами, но и присущей только ему культурной и духовной средой. Например, в оздоровительном комплексе "Орленок" только за нынешний год уже отдохнули около 600 человек. Условия в "Орленке" более чем комфортные: хорошее питание, плавательный бассейн, лыжная база. Скучать здесь не приходится, есть даже своя экологическая гостиная.

От оздоровления к спортивным достижениям. Таким, как у воспитанников спортивного комплекса "Горняк". Столько наград, сколько есть у них, редко где встретишь.

Спортивный комплекс "Горняк" работает с 2005 года, его техническое оснащение соответствует самым высоким стандартам, что позволяет проводить здесь и спортивные соревнования, и яркие новогодние театрализованные представления, и концерты, и шоу-программы. А значит, Губкин вполне претендует на звание самого "танцующего" города на Белгородчине. Кстати, именно так называется и муниципальная программа, согласно которой вся местная детвора в обязательном порядке посещает уроки ритмики, а на празничных мероприятиях округа никогда не бывает приезжих артистов. Только свои!

От физического совершенства – к духовному, поэтому следующее, что посетили участники выездного заседания, – Спасо-Преображенский собор. По величине это второй из новопостроенных в России храмов после храма Христа Спасителя в Москве. Встреча парламентариев с духовенством, епископом Губкинским и Грайворонским Софронием началась с молебна перед началом всякого доброго дела, а завершилась уже в стенах одного из православных классов, действующих при соборе.

Посетили парламентарии и в Губкинском музее истории КМА. Он работает совсем недавно, с осени этого года, но в его стенах уже побывали тысячи жителей округа и области.

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
30 31        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных