Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

"Губкинская школа здоровья"

"Губкинская школа здоровья"

Подсчитано, что один рубль, вложенный в медицину, восстанавливает ресурсы здоровья на 6 рублей, а вложенный в развитие физкультуры – на 42 рубля. Таким образом, вложения в доступность спорта – это еще и прямая выгода и для бюджета, и для жителей региона. Задача ясна: сделать так, чтобы построенные спортивные объекты использовались на все 100 %, а приобщение к спорту стало массовым явлением. Ближе всех к этой цели губкинцы, где около двух лет успешно реализуется муниципальная программа "Губкинская школа здоровья".

Воспитанники детского сада "Ромашка" обязательно вырастут крепкими и выносливыми. С малых лет ребята пробуют себя в роли футболистов, волейболистов, баскетболистов и даже занимаются спецаэробикой. Последняя дает возможность лучше развить чувство пространства и равновесия.
 
Еще один губкинский детский сад – "Родничок". Здесь мальчишки и девчонки укрепляют иммунитет кислородными коктейлями, дышат в соляной комнате. Есть у воспитанников "Родничка" даже свой плавательный бассейн, играть в котором – одно удовольствие. Ну а после водных процедур ребята отдыхают в специальной комнате для релаксации.
 
Практически у каждого губкинского образовательного учреждения есть собственные оздоровительные инновации. Например, световое табло "зевс" помогает размяться и потренировать зрение. Но и это еще не все. Во многих классах средней общеобразовательной школы № 1 есть специальные ортопедические коврики, и парты-конторки, для того чтобы мальчишки и девчонки во время урока меняли положение тела. Кстати, в губкинских школах физкультура четыре раза в неделю, а во внеурочное время – занятия ритмикой.
 
Для занятий ритмикой, согласно муниципальной програме "Губкинская школа здоровья", выделили девять дополнительных ставок хореографов. И результат налицо: теперь мальчишки и девчонки не только развиваются физически, но и участвуют в городских праздниках и концертах. Еще одно новшество, которое придумали губкинцы, – заниматься как с городскими, так и с сельскими школьниками в профессиональных залах дворцов спорта.
 
Кстати, в СК "Горняк" для юных спортменов есть специализированная библиотека, ее фонд – около 15 тысяч изданий, большинство из них спортивной, оздоровительной направленности. Ну а теоретические знания губкинские школьники подкрепляют практическими занятиями по здоровому образу жизни. Увидев, как обычная вата меняет цвет после сигаретного дыма, навряд ли кому-то из этих ребят захочется закурить.
 
В помощь всем, кто готов серьезно задуматься о своем самочувствии, – специальный центр здоровья и бесплатная диагностика всего организма. Здесь можно проверить работу сердца, состояние нервной системы, измерить объем легких, сдать кровь на глюкозу. Только за последний год через губкинский центр прошло более 500 школьников и студентов. А всего на Белгородчине таких центров семь. За два года на реализацию муниципальной програмы "Губкинская школа здоровья" округ затратил более 20 миллионов рублей, но результаты не заставили себя долго ждать. По словам Елены Тишиной, заместителя начальника управления образования и науки Губкинского городского округа, у детей повысилась мотивация к поддержанию здоровья.
 
И эти слова подтверждают реальные факты. Например, к службе в армии сейчас физически готовы 70 % выпускников, тогда как еще два года назад их количество было меньше почти на 10 %. Это говорит о том, что у Белгородчины прибавилось не только защитников, но и здоровья!
<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных