Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Модернизация профессионального образования в Алексеевском районе

Модернизация профессионального образования в Алексеевском районе

Высокая квалификация выпускников и гарантия трудоустройства – это минимальные требования, которые предъявляются сегодня к училищам и техникумам. В перспективе эти учебные заведения должны стать образцово-показательными, престижными и востребованными, как и их выпускники. На это нацелен проект модернизации профессионального образования, который уже реализуется на Белгородчине, в частности, Алексеевском районе.

В первую очередь изменения коснутся учреждений среднего и начального профобразования, таких как Алексеевский агротехнический техникум. Отныне это автономное учреждение, за ним закреплено так называемое якорное предприятие – ЗАО "Алексеевский бекон". Оно участвует в управлении учреждением, является его соинвестором, а самое главное, делает заказ на рабочие специальности.
 
Первый заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента кадровой политики Белгородской области Валерий Сергачев считает, что впереди нас ждет кризис: сервисная экономика, в рамках которой осуществлялось развитие в последние годы, постепенно прекращает свое существование во всем мире и в России в частности. На смену ей приходит экономика производящая, которая потребует много высококвалифицированных рабочих кадров, способных производить товары.
 
Как привлечь молодежь в рабочие профессии, как доказать, что созидать – это престижно? Если будет гарантия трудоустройства, а впоследствии база вакансий и госзаказов, будут и желающие учиться. А потому заказы на специальности должны делать не только якорные предприятия, но также муниципалитеты и компании-партнеры.
 
Процесс обучения переведут на дуальный режим, это когда ученики большую часть времени проводят на предприятии или в оборудованных лабораториях. Так, в Алексеевке якорное предприятие уже построило лабораторию для операторов свиноводческих комплексов. Кстати, это новая специальность, открытая по спецзаказу предприятия. Руководство компании в таком подходе к подготовке кадров видит только плюсы.
 
В ходе реформы все учреждения среднего и начального профобразования, а их в регионе более 30, перейдут в статус автономных и начнут сотрудничество с предприятиями. После чего настанет очередь вузов.
<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30
31            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора