В Алексеевском районе подведены итоги конкурса на создание брендового блюда, которое будет ассоциироваться с краем. Конкурс проводился в рамках подготовки к фестивалю «Что где едят?», сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.
Из 21 заявленного участника комиссия определила три лучшие работы: кашу с тыквой «Солнце на блюде», пирог с вишней «Солнечное настроение» и окрошку. Они оценивались по ряду критериев: уникальность блюда, его привлекательность, оригинальность подачи и оформления, а главное – блюдо должно символизировать образ Алексеевского района.
Конкурсные работы разместили в интернете для дальнейшего голосования и определения победителя. Наибольший процент голосов – 46,53 % – набрал пирог с вишней «Солнечное настроение». Это блюдо будет приготовлено и представлено на фестивале брендовых блюд «Что где едят?» 19 августа в день празднования Дня района и города, а победителя наградят памятным подарком и дипломом конкурса.