Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На обновлённой набережной в Старом Осколе появится велодорожка и терраса на воде

На обновлённой набережной в Старом Осколе появится велодорожка и терраса на воде

РекаФото: Мир БелогорьяВ Старом Осколе благоустраивают ещё одну набережную. Этой осенью завершат первый этап и откроют для жителей. Работы ведут в рамках социального партнёрства с компанией «Металлоинвест».

Русло реки уже очистили от ила, а берег от валежника. Администрация Старого Оскола работает над проектом совместно с Московским центром урбанистики. Архитекторы представили проект старооскольцам на общественным обсуждениях. Встреча с гражданами прошла в местном Центре культурного развития «Молодёжный». Проектировщики предложили разделить территорию на три яруса – велодорожку, зону спокойного отдыха и детских площадок.

«Есть нижняя зона, которая полностью примыкает к набережной. Есть средний уровень, там, где предлагается расположить основные зоны активности. Здесь можно видеть спуск к террасе на воде, которая приспособлена для доступа людей с ограниченными возможностями здоровья – это пандус и сквозные проходы», – рассказал главный архитектор Московского центра урбанистики Андрей Ромашов.

Там же сделают освещение и парковки построят кафе, установят лавочки. Берег реки укрепят. Горожане высказали беспокойство по поводу сохранения общего вида металлических мостов через реку и строительства достаточного места для парковки машин. Архитекторы пообещали учесть замечания. В целом, вариант благоустройства всех устроил. На реализацию 1 этапа уйдет почти 70 млн рублей. Его планируют завершить этой осенью.

Набережная реки Осколец находится в юго-западной части города. Русло затянуло частично илом, местами водоём стал превращаться в болото. А берег горожане превратили в свалку, туда КАМАЗами свозили строительный мусор, оставляли после пикников бутылки и пакеты. Неравнодушные жители расчищали территорию ежегодно на общегородском субботнике. Теперь популярное у горожан место отдыха облагородят.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31