Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Диалог власти и общества

Диалог власти и общества

"Народная экспертиза" именно на нее должна опираться вся система госуправления в нашем регионе. Проект с таким названием успешно реализуется на Белгородчине, формируя новую модель работы власти и новую систему отношений между муниципалитетами и населением. Создать механизм, который позволял бы жителям свободно высказаться о проблемах, перспективах и первоочередных задачах своей территории оказалось непросто. Зато востребованность такого общения всякий раз подтверждают форумы общественного обсуждения стратегии развития района. Прошел такой и в Старооскольском городском округе.

Не молчать, не копить недовольство, а внести свои конкретные предложения в программу развития округа и распределение бюджетных средств. Такую возможность получили и жители Старого Оскола.

Подлинный диалог власти и общества дело непростое. Но запрос на гражданскую инициативу в регионе есть! Это подтверждает и множество предложений, прозвучавших из зала, начиная от великих и масштабных, как например, строительство железной дороги, заканчивая насущными проблемами. Говорили о состоянии очистных сооружений, о внедрении технологии биокомпостирования, которая решит проблему складирования осадков очистки. Не упустили из виду участники "Народной экспертизы" и сферу здравоохранения.

В копилке предложений старооскольцев ремонт дворцов культуры, школы искусств, театра, строительство детских садиков и здания филиала Белгородского государственного университета.

Поговорили и о духовном. Прозвучала идея организовать Центр военно-патриотического воспитания населения и молодежи, провести марафон Памяти, построить в Старом Осколе музей воинской славы. Инициаторы каждой из высказанных на форуме идей могут возглавить и группы общественной поддержки проектов по их реализации. Вот так, шаг за шагом, и рождаются новые механизмы общественного контроля и соучастия в развитии своего села, города, округа.

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30 31