Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Проверка на солидарность пройдена

Проверка на солидарность пройдена

В этом убеждает пример участия жителей города в судьбе молодых мам, которые по тем или иным причинам воспитывают детей одни. Для таких женщин в Старом Осколе работает кризисный центр. Идея его создания принадлежит нескольким многодетным мамам и региональному отделению общественной организации "За жизнь и защиту семейных ценностей".

Сейчас в этом приюте живут четыре молодые мамы. Вместе ведут хозяйство, вместе пытаются найти выход из непростой жизненной ситуации, которая всех их объединила, и мечтают только об одном – в будущем создать крепкие дружные семьи. Общаться с нами и говорить на камеру девушки отказались. И их можно понять. Слишком больно пока вспоминать о случившемся. На то, чтобы решить, как жить дальше, у молодых мам максимум полгода – именно столько можно пробыть в приюте. А пока они с малышами здесь как за каменной стеной, вещи и еду им привозят, раз в неделю приезжает психолог, да и директор кризисного центра Юлия Александровна давно стала надежной подругой.

Именно неравнодушные люди в свое время помогли Юлии Углянской открыть кризисный центр. Начиналось все с единичного случая: будущую маму убедили не делать аборт, помогли вещами, продуктами и жильем. Так стали выручать многих женщин, возникла необходимость в создании центра. Единомышленников оказалось немало, общими усилиями и на общие средства кризисный центр начал существование.

Но одним приютом работа центра не ограничивается. Его сотрудники ведут активную деятельность по предотвращению абортов, оказывают психологическую поддержку женщинам, а в скором времени планируют открыть магазин без ценников, в котором все нуждающиеся смогут бесплатно выбрать себе обновки. Своими делами кризисный центр уже давно доказал, что на чуткости и душевной доброте, присущих нашим землякам, как раз и строится та самая общественная солидарность.

Телефон доверия старооскольского кризисного центра: (4725) 48-18-48. Позвонив по нему, вы всегда найдете поддержку или сами сможете ее оказать.

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31