Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Новая жизнь» в Старом Осколе: как подать заявку на жилье

«Новая жизнь» в Старом Осколе: как подать заявку на жилье

Новая жизнь в Старом Осколе Проект «Новая жизнь», который стартовал в Белгородской области в 2017 году, продолжает расширять свои границы. Теперь купить квартиру по льготной цене можно и в Старом Осколе. Главное – успеть вовремя подать свою заявку. Сроки отбора продлили до 25 февраля. Времени осталось немного, поэтому вникаем в детали, быстро собираем документы и вперед – в «Новую жизнь»! Об условиях, стоимости, возможностях и планах развития программы в 2019 году в студии «Мира Белогорья» рассказал куратор проекта Александр Славкин.

 

Напомним, проект был инициирован правительством Белгородской области для поддержки молодых специалистов в возрасте до 35 лет. Он осуществляется с участием средств областного бюджета в размере около 30 %. Главные преимущества «Новой жизни»: льготная рассрочка, низкая стоимость квартиры – значительно меньше рыночной. При заключении договора 30 % стоимости участники вносят сразу, а после ввода дома в эксплуатацию получают рассрочку на 5 лет под 2,5 % годовых, что почти в четыре раза ниже банковских предложений.

На сегодняшний день строительство ведется в Борисовском районе, Шебекинском, Новооскольском, Валуйском округах. В этом месяце начнется строительство дома в Алекссевском округе. В собственные квартиры к концу года смогут въехать более 350 белгородских семей. В Старом же Осколе построят два девятиэтажных дома – в общей сумме это 208 квартир.

Критерии участия в программе для старооскольцев такие же, как и в остальных муниципалитетах. Претендентом на квартиру может стать белгородец моложе 36 лет, у которого нет своего жилья. Он должен быть прописан на территории области более 5 лет. А еще у него должна быть постоянная работа там, где он хочет обзавестись жильем.

В перечень документов, которые нужно подготовить, входят паспорт, ИНН, справки с места работы. Полный список ищите на портале «Новой жизни»

Отметим, что проект подразумевает также строительство частных домов. Например, в Дубовом Белгородского района возведут сто, а возможно и больше таких. Условия здесь чуть меняются. Так, рассрочка выдается на 7 лет. Но это не всё.

«Предполагается, что целевая аудитория здесь – семьи с детьми. Дом большего размера, большее количество комнат. Всё это влияет на ежемесячный платеж. Поэтому основной критерий, который изменился, – возрастной ценз. Участниками могут стать белгородцы в возрасте до 45 лет», – объясняет куратор проекта Александр Славкин.

В микрорайонах ИЖС ведется строительство трех типов домов – площадью 70, 90 и 120 кв. м. В зависимости от размера жилья стоимость квадратного метра варьируется от 43 до 48 тыс. рублей. А первоначальный взнос установлен в размере от 1 до 1,5 млн рублей. Соответственно, ежемесячный платеж – от 29 до 40 тыс. рублей. За эту стоимость дома будут сдаваться под ключ. Также участник проекта может рассчитывать на благоустройство прилегающей территории: поставят забор, проведут коммуникации. Плюсом ко всему идет земельный участок от 6 до 8 соток.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных