Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

НИУ «БелГУ» сохранит изменения в перечне вступительных экзаменов

НИУ «БелГУ» сохранит изменения в перечне вступительных экзаменов

Руководство НИУ «БелГУ» прокомментировало принятые решения об изменении перечня вступительных испытаний в вуз. Напомним, что в соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ вуз внес изменения в список вступительных экзаменов для восьми профилей в направлении «педагогическое образование», а также для десяти других направлений подготовки и специальностей. Основная цель преобразований – расширить возможности для абитуриентов, чтобы привлечь их на востребованные специальности.

 

В частности, чтобы повысить спрос на инженерные направления, экзамен по информатике заменен на физику. Это позволит абитуриентам, которые не проходят со своей суммой баллов на профиль «физика», подать документы на профиль «информатика», где проходной балл ниже.

Для специальности «таможенное дело», наоборот, ввели информатику, убрав физическую подготовку, так как такой предмет исключен из перечня вступительных испытаний для этой специальности на федеральном уровне.

Что касается унификации экзаменов для педагогических направлений подготовки, директор Педагогического института НИУ «БелГУ» Виктория Тарабаева пояснила: введение вместо профильных экзаменов – биологии, географии или иностранного языка – математики, являющейся обязательным компонентом ЕГЭ, позволит увеличить набор на направление «педагогическое образование» за счет тех абитуриентов, которые по сумме баллов не пройдут на экономические и управленческие специальности. При этом те выпускники, которые пожелают сдать, например, биологию, смогут подать документы и на педагогическое образование по данному профилю, и на классическое направление подготовки «Биология».

Кроме того, универсальные вступительные экзамены повышают шансы поступающих из сельских школ, в которых подготовка по профилирующим предметам не всегда соответствует уровню городских общеобразовательных учебных заведений. Для того, чтобы абитуриенты избрали профиль педагогического образования в соответствии со своими способностями, по направлениям «физическая культура» и «изобразительное искусство» вузом вводятся дополнительные вступительные испытания. Творческие конкурсы сохранятся также у будущих журналистов.

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных