Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

За вымогательство несуществующего долга двух белгородцев осудили на несколько месяцев колонии

За вымогательство несуществующего долга двух белгородцев осудили на несколько месяцев колонии

Двое жителей Белгорода, вымогая у местной жительницы возврат якобы существующего долга, приговорены к нескольким месяцам колонии. Чтобы получить деньги, они забрали у потерпевшей паспорт и водительские права, сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда областного центра.

 

Злоумышленники заранее договорились между собой, посадили потерпевшую в свой автомобиль и стали требовать вернуть им 10 тыс. рублей. Женщина отказалась, после чего ей стали угрожать расправой. Пока один из мужчин демонстрировал перед ее лицом работающий электрошокер, другой забрал из сумки потерпевшей паспорт и водительское удостоверение, после чего женщину несколько раз ударили по голове. Под угрозой расправы потерпевшая написала расписку о возврате им требуемой суммы к определенной дате. Подсудимые пригрозили женщине, что в случае отсутствия денег они уничтожат квартиру ее родителей.

После этого потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы. При проведении оперативно-разыскных мероприятий она передала злоумышленникам требуемую сумму, а они вернули ей документы, после чего были задержаны сотрудниками полиции. На судебном заседании подсудимые признали себя виновными частично. В итоге суд назначил наказание одному из злоумышленников в виде лишения свободы сроком на один год без штрафа в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на шесть месяцев, второму – на два года четыре месяца без штрафа в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на шесть месяцев. Осужденные взяты под стражу в зале суда. Гражданский иск потерпевшей удовлетворен частично, в ее пользу взыскано 30 тыс. рублей морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и обжалован в Белгородский областной суд.

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных