Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В белгородском аэропорту появятся «зеленые» и «красные» коридоры

В белгородском аэропорту появятся «зеленые» и «красные» коридоры

Таможня дает добро на систему двойного таможенного коридора в Международном аэропорту «Белгород». Об этом представителям региональных СМИ сегодня сообщили сотрудники Белгородской таможни. В преддверии своего профессионального праздника, который отмечается 26 января, они доказали, что пассажиры, пребывающие в аэропорт областного центра, могут чувствовать себя под надежной защитой.

 

Как пояснил первый заместитель начальника Белгородской таможни по таможенному контролю Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ Игорь Алейников, если у пассажира нет ничего, подлежащего обязательному декларированию, он будет идти по зеленому коридору. Осуществляется исключительно выборочный контроль без задержек. Если есть что декларировать, тогда просто на отдельную полосу человек проходит, заполняет декларацию, предъявляет товары. Если вопросов нет, то на этом контроль завершен. Это позволит не только увеличить пропускную способность терминалов и сократить время прохождения всех таможенных процедур, но и стать в один ряд в лучшими аэропортами России.

Новые воздушные ворота открыли перед белгородскими таможенниками технические возможности совершенно другого уровня. Как отметил Игорь Алейников, здесь все оборудовано таким образом, чтобы ускорить прохождение и оптимизировать все таможенные формальности, чтобы не ослабить таможенный контроль. Прилет и вылет оборудован системой радиационного контроля, которая работает в автоматическом режиме без присутствия человека. Имеется оборудование для сканирования багажа любого вида, металлодетекторы.

В зоне таможенного контроля на взлетной полосе, и в зале аэровокзала сотрудники службы следят за ситуацией с помощью современной системы видеонаблюдения. Тщательную проверку проходит багаж. По словам таможенников, пассажиры белгородского аэропорта по- прежнему остаются одними из самых законопослушных. Так, в прошлом году было зафиксировано всего четыре попытки нарушения правил перевозки товаров и грузов.

В прошлом году международными авиарейсами из Белгорода воспользовались около 75 тыс. человек, в том числе жители других регионов и Украины.

<< < Январь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных