В этом году кондитерская фабрика «Белогорье» увеличит объемы производства на 21 %. Об этом директор компании Сергей Сиротенко сказал в ходе визита губернатора Евгения Савченко и мэра Белгорода Сергея Боженова.
Не так давно на фабрике расширили выпуск крекера и низкокалорийного печенья. В сутки с обновленного конвейера может сходить около 30 тонн этой продукции. Пока новая линия работает в тестовом режиме. Планируется, что хрустящий крекер появится на прилавках белгородских магазинов уже в начале февраля.
Также в 2014 году планируется запустить производственно-складской комплекс, построить очистные сооружения, благоустроить парковку.
Отметим, что в прошлом году кондитерское предприятие произвело более 1 млн тонн продукции. Доля продукции фабрики «Белогорье» на региональном рынке составляет почти пятую часть – 17 %, по России – 1,5%. За восемь лет инвестиции в производство составили более 600 млн рублей.