Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Сотрудники МЧС провели рейд по водоемам Белгородского района

Сотрудники МЧС провели рейд по водоемам Белгородского района

Спасатели провели рейд по водоемам Белгородского района. На одном из них сотрудники МЧС встретили рыболовов, пренебрегших правилами безопасности и вышедших на хрупкий лед.

 

Речь идет о водоеме в Нижнем Ольшанце. Спасатели напомнили рыболовам, что безопасным считается лед толщиной от 7 см. Но ступать на него следует только тогда, когда морозная погода держится хотя бы несколько дней. В нынешнем сезоне не было ни одного несчастного случая. Однако плюсовая температура, которая держится последние дни, крепости льда не способствует.

Также сотрудники МЧС напомнили рыбакам о мерах безопасности и правилах поведения в чрезвычайных ситуациях. Так, при себе всегда нужно иметь веревку, чтобы в случае необходимости суметь оказать помощь своему коллеге. Оптимальным выходом станет приобретение спасательного жилета.

Если вы все же попали под лед, во-первых, ни в коем случае нельзя поддаваться панике. Нужно расставить руки и ноги на ширину плеч, навалиться на лед и двигаться в том направлении, в котором вы шли, то есть переваливаться. Если чувствуете, что не можете делать, нужно звать на помощь. Что касается детей, то посещать водоемы зимой они могут только под строгим присмотром родителей, выход на лед запрещается.

Добавим, что проверка Центрального пляжа областного центра и водохранилища в районе с. Соломино нарушителей не выявила.

<< < Январь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора