Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В областном центре заработал семинар-совещание председателей российских судов

В областном центре заработал семинар-совещание председателей российских судов

В Белгороде стартовал семинар-совещание председателей верховных и областных судов Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Основное внимание участников было сосредоточено на медиации как важнейшем направлении работы ведомств.

 

Лидером по заключению медиативных соглашений в Белгородском регионе можно считать Октябрьский районный суд областного центра. В качестве медиаторов выступают юристы, психологи, учителя и даже адвокаты. Центры подготовки таких специалистов созданы на базе НИУ «БелГУ» и университета кооперации, экономики и права. Кроме того, на VIII Всероссийском съезде судей суды общей юрисдикции Белгородской области были названы одними из самых открытых. На протяжении нескольких лет информацию о судебных решениях можно найти на интернет-портале областного суда. А с этого года учреждение имеет и собственный видеоканал.

По словам губернатора Белгородской области Евгения Савченко, у жителей региона нет претензий к судебной системе. Профессиональная работа судебной системы влияет на все стороны жизни, выполняет особую миссию – уравновешивает два нравственных интереса: личную свободу и общее благо. Глава региона пожелал белгородским судьям больших успехов и дальнейшего сохранения достигнутого баланса.

Положительным опытом нахождения компромисса, не доводя дело до судебного разбирательства, поделились и представители Липецкой области. Благодаря работе медиаторов всего за пять месяцев этого года судебные решения в этом регионе были вынесены только в каждом пятом случае. Как отметил председатель Липецкого областного суда Иван Марков, самое главное, что медиация помогает людям пойти на взаимные уступки и решить проблему мирным путем.

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора