Найти работу ещё во время учёбы – в нашей области существует множество механизмов, которые помогают это сделать. К примеру, в одном из белгородских техникумов есть центр содействия трудоустройству студентов. Ссуз сотрудничает с представителями гостиничного бизнеса, местного общепита. В одну из белгородских кондитерских отправилась наша съёмочная группа.
Движения Анны отточены до идеала. Быстро и чётко девушка делает замес, формует тесто, выпекает. Говорит, чтобы свежий и тёплый хлеб ждал посетителей на прилавке к открытию, вставать приходится рано – в 2:30.
Работает девушка уже четыре года. Признаётся – монотонная, на первый взгляд, работа не утомляет, а наоборот, позволяет реализовать самые смелые идеи.
«Люблю свою работу за то, что хлеб – это душа. Мне это нравится, я каждый день это делаю.Могу что-то придумать интересное, новое и попробовать, зайдёт ли покупателю это или нет», – делится пекарь-технолог белгородской кондитерской Анна.
Анна – выпускница белгородского техникума общественного питания. Сейчас в ссузе для студентов работает центр содействия трудоустройству. Осваивать профессию на практике ребята начинают уже со второго курса.
Для студентов оформляют дуальное обучение. Поэтому к концу образовательного процесса большинство из них уже работают по профессии.