Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Прямая линия с губернатором Вячеславом Гладковым мобильный
Прямая линия с губернатором Вячеславом Гладковым
профподготовка
Фото: Мир Белогорья

Центр опережающей профессиональной подготовки проводит занятия для белгородских школьников

Белгород / Сергей Черкашин / 14.03.2023 19:51

Выбор специальности – непростое решение в жизни каждого подростка. Определиться с направлением карьеры помогают родители и учителя. А возможность попробовать себя в разных профессиях – кондитера, ветеринара или, к примеру, полицейского – даёт региональный Центр опережающей подготовки. 

Автомат Калашникова известен на весь мир. Многие школьники учатся разбирать и собирать его, чтобы участвовать в спартакиадах, военизированных эстафетах, но для сотрудников МВД это основное умение. О тонкостях профессии полицейского воспитанникам восьмых и девятых классов рассказывают курсанты юридического института. На сложные вопросы отвечает преподаватель.

Если работа «хранителя закона» не по душе, на выбор – ещё восемь мастер-классов от разных учебных учреждений. Здесь и маляры с красками, и воспитатели, разыгрывающие кукольные спектакли.

Не обошлось и без самой сладкой профессии – будущие кондитеры из техникума общественного питания испекли для гостей кексы, которые можно украсить по своему вкусу. Пара минут и немного фантазии – кекс готов.

На соседней площадке ребята борются с огнём и спасают котов из горящего здания. Но только в своём воображении – в шлеме виртуальной реальности. А рядом Дмитриевский аграрный колледж оборудовал целую мини-лабораторию – здесь представляют профессию ветеринарного фельдшера.

Столько профессий, что глаза разбегаются. Чтобы проще было определиться с выбором, можно пройти тест на профориентацию.

Такие встречи региональный Центр опережающей профессиональной подготовки проводит с февраля. Участие уже приняли около 300 школьников.

«Мы приглашаем школы, у нас есть сформированный график. Это мероприятие направлено на то, чтобы дать ребятам возможность встретиться в период дистанционного обучения и сделать первый шаг для построения индивидуального карьерного плана», – рассказывает консультант отдела содействия трудоустройству и анализа рынка труда центра опережающей профессиональной подготовки Белгородской области Валерия Шальнева.

Открывать для ребят новые профессиональные горизонты планируют каждую неделю до начала лета. 

<< < Март 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31