Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Шебекино
Шебекино
Дмитрий
Фото: Мир Белогорья

Новая жизнь: белгородец, вернувшись с СВО, устроился в театр им. Щепкина

Белгород / Сергей Черкашин / 06.03.2023 18:17

Оставить обычную жизнь и встать в ряды добровольцев – одни совершают такой шаг, потому что не могут быть в стороне, когда для их родной страны наступают непростые времена. Другие – чтобы защитить своих родных и близких. Именно по этой причине почти год назад на фронт отправился белгородец Дмитрий Плотников. 

Сейчас он восстанавливается после ранения, устроился работать в драматический театр. Теперь военные баталии видит только на сцене, но воспоминания, порой тяжёлые, по-прежнему свежи.

Белгородец Дмитрий Плотников в 2019 году начал службу в армии, подписал контракт в Брянске на три года. Возвращаться не стал – повстречал там любимую жену и нашёл гражданскую работу. Но с началом СВО появились другие приоритеты и новые переживания. Спустя месяц Дмитрий всё же принял однозначное решение – вступить в ряды добровольцев. Служба научила и стрельбе, и тактике ведения боя, так что в стороне остаться он не мог: за неделю подготовил все документы и в апреле 2022 года в составе команды отправился на боевое слаживание. Путь был долгий, но приступить к тренировкам не успели.

Тревога – наэтот раз не учебная – прозвучала в 21:00. Команда, сбор, убытие – бойцы несколько километров не доехали до Изюма, попали под обстрел «града». Пришлось действовать быстро – начался открытый бой на незнакомой местности, группа заняла позиции в ближайшем хуторе. Там удалось восполнить силы, перевязать раны товарищей и пополнить боезапас, но отряд попал в «тиски» врага. Бой на два фронта вели порядка четырёх-пяти часов, но атаку отбили.

За личное мужество Дмитрия Плотникова представили к награде – медали Суворова. Контракт закончить не получилось – солдат вернулся домой из-за ранения в ногу. Признаётся: было тяжело, но не физически. Во снах приходили товарищи – живые и погибшие.

«Помогла пережить всё это жена – она постоянно была рядом. Я мог среди ночи проснуться от того, что она поднимает меня и начинает трясти. Наверное, это длилось около месяца, и все эти дни жена была со мной», – делится машинист сцены БГАДТ имени М.С. Щепкина Дмитрий Плотников.

Прошлым летом Дмитрий с женой вернулся в Белгород – в любимый город и любимый театр, где много лет работает его мама, а теперь и он сам.

Боевые сцены, баталии – всё это теперь только на сцене, в качестве постановки. Дмитрий планирует работать, трудиться, совершенствоваться в профессии. Тем более семья ждёт пополнение. Наверное, это самое главное: уметь двигаться дальше, несмотря на все трудности, которые пришлось пережить.  

<< < Март 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31